唾液新冠测试成功率仅为87%

1
2020年06月30日 10:11   评论»

来源:Sky News

skynews:唾液新冠测试成功率仅为87%维州已经开始对新冠病毒采用了一种新的,非侵入性的唾液测试(saliva test)。

该测试仅需要从测试者口中获得唾液样本,但该测试的成功率仅为87%。这意味着约八分之一的新冠病毒感染者有可能未被测试出来。墨尔本 Doherty研究所的Sharon Lewin教授说,当然,最高的金标准是使用全球通行的咽拭子新冠病毒核酸检测。

而新冠唾液测试的优点是,被测试者会更加容易接受测试。Sharon Lewin教授说说,测试者只需将口中的唾液收集一两分钟,然后将其吐入一个小罐子中。

在将这个瓶子送去化验室进行化验就可以了。她说,维州当局希望这项唾液测试检查能够增强全州的测设覆盖率。如果弱势人群和儿童进行喉咙拭子有困难,那么唾液测试将是一种非常好的替代选择。

唾液测试是墨尔本 Doherty研究所研发出来的。澳洲医学会主席Tony Bartone 就说,唾液测试仅应作为拒绝喉咙和鼻拭子测试的人的替代测试。一般来说,如果操作程序正确和正常,咽拭子新冠病毒核酸检测的准确率可达96%至100%。

           Sharon Lewin教授

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。