2小时35万点击 英驻中使馆声明 中共急删

4
2020-06-29 17:17:10  自由时报

 

中国人大常委会预定今通过“港版国安法”草案,各国严密注意中,而早在6月19日,英国驻中国大使馆曾就港版国安法一事,发表正式声明,没想到,在中国方面直接在微信上删掉这篇声明,6月29日,英国驻中国使馆再度发文表示,该篇文章在被删前2小时就创造了35万人点阅。

” />

综合媒体报导,英国驻中国大使馆指出,619声明是“希望你们能够就香港问题进行各方讨论”,且“我们支持香港的稳定与繁荣,这一点很明确。正如英国首相所说:《英国只想让香港在一国两制下取得成功》 ”。

新的文章也透露,619声明只在微信上发布2小时就删掉,但已经有高达35万人次阅读,及有1050篇的评论,评论中有支持及反对港版国安法的论调,是该使馆发布的文章中阅读量最高的一篇。

英使馆新的声明点明香港问题及新冠肺炎疫情等问题,应该可以每个人都能说出自己的想法,而不是只能够听到的最有权势的声音。

英使馆声明,希望“今后能够与你们分享我们对中国政府持有不同意见的话题的内容而不会被删除”。文章结尾再酸中国一把“我们希望这篇文章不会被删除”。

中国人大于5月底通过“港版国安法”草案,受到英美等西方国家反对,中方则反指外国无权干预。英国驻中国使馆6月19日在微信公众号发布《关于香港问题的更正说明》一文,陈述英国立场。

英方在文内强调,《中英联合声明》至今仍然有效,指港版国安法完全违背中英联合声明,且有进一步分裂香港脆弱的社会体系的风险。

不过文章只上架2小时就被删除。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here