6月30日维州新增64例 多名市长反对局部“封城”

477

2020年6月30日 ABC NEWS

据维州政府最新消息,维州过去24小时新增64例确诊,州长丹尼尔·安德鲁斯预计稍后将召开新闻发布会。

维州病例数迄今已连续14天呈两位数增长,昨天单日新增75例,其中包括23例传染源不明的病例引起一些民众的担忧。

维州政府和州卫生部门表示,可能会在墨尔本高风险地区采取“局部封城”措施,例如,可能有必要阻止人们在城市里走动。

但这一提议遭到了维州多位地方市长的反对,他们致信联邦政府,表示“局部封城”是错误的做法。

斯通宁顿市(Stonnington)市长史蒂夫·斯特凡诺普洛斯(Steven Stefanopoulos)表示,“局部封城”是不切实际的。

“我所在的社区不支持封锁,这是行不通的。城市之间没有严格的界限,人们看不到市政边界,他们还是会四处走动,” 他说。

然而,新南威尔士大学(UNSW)流行病学教授玛丽-路易斯·麦克劳斯(Mary-Louise McLaws)说,病毒高发郊区应该被“圈定”(ring-fenced),阻止人们进出,才能缓解墨尔本卷土重来的疫情。

作为一名向世界卫生组织(WHO)提供疫情应对建议的流行病学家,麦克劳思教授认为,维州政府必须“非常迅速地”采取行动,封锁才有成功的机会。

她还表示,澳大利亚有可能复制中国在遏制病毒方面的成功,锁定高发地区,同时放松其他地方的限制。

她说,这一政策,包括命令人们在没有特殊豁免的情况下不要离开指定地区,在2003年中国暴发非典期间也被证明是有效的。

昆州政府今天将宣布何时重开边境

昆士兰州政府今天将公布人们期待已久的有关该州边境开放的方式和时间的最新消息,但维州新冠病例的激增可能对放宽限制计划造成影响。

昆州州长安娜斯塔西亚·帕拉夏(Annastacia Palaszczuk)此前曾提议7月10日开放昆州分别与与新州、南澳州和北领地的边境,因为这些地区的疫情得到了充分控制。

但上周,她对维州新冠病例持续增加表示担忧,并表示维州的情况将影响昆州重开边境的决策。

昆士兰人今天将得知当地的边界何时重新开放,这意味着旅游业和商业经营者持续数周的不确定性将宣告结束。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here