又一个澳洲知名品牌不行了,进入托管!盘点因疫情垮了的企业名单

72
2020年06月30日 16:19   评论»

来源:澳洲袋鼠哥

不知道住在澳洲的小伙伴们有没有发现,由于疫情的原因,我们今年几乎错过了属于夏季的时光…

当限令放宽,我们终于可以随意外出时,外面已经冷得只剩下5度了。

于是,大海、沙滩、比基尼什么的自然是在今天和我们无缘了。

这导致了不少与其有关的企业都受到了严重的打击,近期,澳洲一家著名的泳装品牌宣布被新冠打败,进入托管…

1.Seafolly宣布倒闭,120人可能失业

近日,澳洲泳衣品牌Seafolly宣布由于新冠病毒的打击,企业不得不进入托管程序。

(图片来源:7 News)

Seafolly创立于1957年,作为澳洲曾经最标志性的品牌,连现在当红超模Gigi Hadid都为它代言过。

(图片来源:7News)

(图片来源:7NEWS)

(图片来源:网络)

曾经澳洲最知名的泳装品牌,如今被新冠严重影响,被迫托管,实在是让人唏嘘。

目前,该公司在澳洲有44家商店,在海外有12家商店,在托管期间公司将照常营业,但有多达120名员工可能会失去工作。

据悉,破产管理机构KordaMentha Restructuring的两位经济师Scott Langdon和Rahul Goyal已被任命为该品牌的管理人。

Langdon表示,他们将开始寻求出售该企业。

他表示,Seafolly作为澳洲的著名品牌,泳衣的质量上乘,同时知名度还很高,应该会有比较多的买家会对它感兴趣。

(图片来源:ABC NEWS)

疫情期间,所有国家政府都不得不实施限制措施。

这导致不少企业的经济雪上加霜,成为了压垮它们的最后一根稻草。

2.疫情垮了的企业名单大盘点

G-Star

在全球数十个国家开展业务的G-Star在澳大利亚有57家门店,包括昆州维州和新州等。

但这家企业在澳大利亚的业务,受新冠病毒严重打击,在前段时间还是倒下了,进入了托管。

(图片来源:couriermail)

据悉,虽然传统零售商去年就面临业务挑战,该公司在疫情前的零售表现本就不尽如人意。但还是基本能够维持经营。

但受到疫情影响而实施的限制措施,成为了压垮这家公司的最后一根稻草。

Hertz

在18个月前,Hertz还在纽约证券交易所进举行了盛大的敲钟仪式。

当时谁都没有想到,自己所想象的美好未来会在最后全部化成泡泡。

由于今年疫情的影响,全球的旅游人数都大幅度下降,这导致Hertz在一个月前不得不申请破产。

据悉,Hertz已负债近190亿美元,在全球拥有3.8万名员工,几乎是受疫情影响最大的公司。

维珍航空

澳洲第二大的航空公司Virgin Australia在4月时宣布进入自愿管理程序。

Virgin是爆发新冠疫情以来,首批因机场关闭而陷入危机的航空公司之一。

(图片来源:ABCNEWS)

据外媒报道,Virgin曾向澳洲政府请求援助,希望它能够得到8.88亿美元的货款。

没想到半路杀出个程咬金,对手公司Qantas航空公司听到对家的高额货款申请后,立即同样向澳洲政府请求贷款。

这导致澳洲政府最终拒绝了Virgin的请求,使其破产。

Organic Dairy Farmers of Australia(ODFA)

根据媒体报道,澳洲最大有机牛奶出口商Organic Dairy Farmers of Australia(ODFA)宣布破产,进入自愿托管。

(图片来源:FARMONLINE)

这家位于维州基隆的澳大利亚有机奶农有限公司ODFA由合作社成立于2002年,拥有40多名奶农,他们从维州的三个主要乳制品地区以及塔斯马尼亚中部和西北部提供新鲜的有机牛奶。

但是在新冠大流行的影响下,中国市场紧缩以及销售延迟,这对ODFA的乳制品出口产生了巨大影响。

于是,走投无路的OOFA,最终只能宣布破产。

根据先前澳洲政府发布的数据,仅维州就有超过130家企业破产。

(图片来源:Herald Sun)

名单中的企业大多数为非常基础的服务业,小到水管维修大到金融服务集团,均有涉及。

最后,

新冠病毒的爆发,让全球经济都陷入危机,众多企业都在倒闭的边缘苦苦挣扎。

这些破产的企业里,不缺一些曾经风光的企业,它们的没落都让我们唏嘘不已,感叹现实的残忍。

寒冬已经来临,并且在短时间内不会离开。

希望疫情早日过去,企业主们也能挺过这段黑暗的时刻。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。