共和党圈内人惊曝:川普很低落 或将退选

10

2020-6-30 13:02| 来源:世界日报

共和党圈内人士指出, 川普最近心情低落,民调若持续没起色,自忖赢不了民主党的拜登的话,可能退选。

观点右派的福斯新闻台引述好几名共和党圈内人说,他们自己也都很担心11月的总统大选选情。

追踪民调的RealClearPolitics网站指出,拜登的民调,平均领先川普九个百分点。

对川普更糟的是,川普铁粉、也是2016年赢得白宫宝座关键的老年白人的支持,也开始松动,而在所有摇摆州,川普的支持率也落在拜登之后。

一名不愿具名的共和党圈内人告诉福斯新闻,“虽然言之尚早,如果民调继续看坏的话,也许会出现他(川普)退选的情况。”

撰发这篇报导的福斯记者加斯帕瑞诺(Charles Gasparino)推文说,为了这篇报导,他访问了几位共和党“重量级”人士,其中一位说,川普眼看连任机会越来越黯淡,心情很“脆弱。”

至于川普可能退选,另一位人士说,“我是有听到,但我怀疑不是真的。如果要我赌,他要相信没办法赢了,才会退选。”

川普不断抨击对他不利的民调,上个月,还推文叫福斯新闻台把“假民调”负责人开除掉,“从来就没有好的福斯民调!”

29日,他推文敬告“一事无成的民主党:我的内部民调数字漂亮得很。就如2016年,纽约(专题)时报的民调都是假的;福斯新闻台的民调是一大笑话!我又赢得选举时,你们认为他们(前述两媒体)会向我及读者听众道歉吗?人民要的是法律、秩序及安全!”

但是,所有民调机构的调查结果都显示,川普落后拜登,且幅度都差不多。更有意思的是,问到总统处理新冠疫情问题,以及面对民众抗议白人警察杀死黑人的问题,不赞成川普作法的,比率都很高。

华盛顿邮报和艾普索斯(Ipsos)合作的民调发现,只有36%民众赞同川普处理民众示威的方法,反对者达62%;纽约时报民调结果类似。纽时和西耶纳学院合作的民调说,58%民众不赞同川普处理病疫的做法,仅38%赞同。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here