9 C
Melbourne, AU
2020-09-25 16:44
Home 新闻 澳洲新闻 澳斥资2700亿升级国防 ...

澳斥资2700亿升级国防 应对“后新冠”世界格局

1

2020年7月1日 ABC NEWS 政治事务记者Jade Macmillan,国防事务记者 Andrew Greene

澳大利亚将建立一支规模更大、更具进攻性的军队,重点关注亚太地区, 还将引进新型远程导弹,标志着澳大利亚国防战略的重大转变。

周三,澳大利亚总理莫里森将公布对印太地区加大关注的战略,警告澳大利亚需要为“更贫穷、更危险、更无序”的“后新冠世界”做好准备。

莫里森还将宣布一项承诺,即在未来10年内投入2700亿澳元用于国防能力建设,其中包括升级攻击性武器的威力、加大网络能力建设、增设高科技水下监控系统。

在接下来的十年里,澳大利亚国防军(Australian Defence Force,简称ADF)预计将增加800人,其中海军650人,空军100人,陆军50人。

据国防部《2019-2020年预算报告》,今年澳大利亚国防军人数估计将增加到60090人,其中16272名全职公务人员。

2020年至2021年的国防军预算预计将增长至澳大利亚国内生产GDP总值的2%,“约2000亿澳元,相当于澳大利亚10年的国防预算”。这一最新公布的承诺将给国防部增加700亿澳元。

莫里森将在澳大利亚国防学院(Australian Defence Force Academy)发表演讲,期间他会指出,印太是战略竞争加剧的“震中”,而且“误判,甚至冲突的风险正在加剧”。

莫里森曾指出,增强澳大利亚的防御能力对于巩固澳大利亚在该地区的地位至关重要。

莫里森在接受《7频道》采访时表示:“中美之间的战略竞争意味着双方关系非常紧张,而且有很大的误判风险。”

“因此,我们必须做好准备,尽我们所能构建我们所生活的世界,并做好应对准备,发挥我们的作用,保护澳大利亚,保卫澳大利亚。”

大卫·利特尔普劳德说,联邦政府正在为一个更加危险的后COVID世界做准备。

澳大利亚政府发布了《2020年防御战略修订》和《2020年部队结构计划》,预计将确认以8亿澳元的价格从美国海军购买AGM-158C远程反舰导弹(LRASM)。

AGM-158C导弹射程超过370公里,将是对澳大利亚射程124公里AGM-84空射鱼叉反舰导弹的重大升级。AGM-84导弹于20世纪80年代初引进。

此外,还将投入高达93亿澳元的资金用于研发高速远程武器,包括高超音速武器。

“澳大利亚国防军现在需要加强威慑能力,”莫里森将对国防军领导人说。

“这种能力可以震慑潜在敌对军队,从远程对关键基础设施构成危险,从而阻止对澳大利亚的攻击,有助于防止战争。”

一套使用高科技传感器、耗资50亿至70亿澳元的大型水下监视系统是数额最大的一笔新采购项目,最终可能还包括无人潜艇。

莫里森还承诺加强澳大利亚国防军处理他所称的“灰色地带”的能力。“灰色地带”是指破坏澳大利亚利益但却低于传统武装冲突门槛的活动。

“只有一个国家既有能力又有动机主导亚太地区”

澳大利亚战略政策研究所(ASPI)的彼得·詹宁斯(Peter Jennings)表示,自上一份《国防白皮书》发布以来,世界发生了巨大变化,尤其是在新冠病毒COVID-19时代。

“这份政策文件的作用在于,开启在短期内提高国防军的打击能力,而非专注于建造在21世纪30年代末和21世纪40年代才能准备服役的潜艇,”詹宁斯在接受澳大利亚广播公司记者采访时表示。

詹宁斯表示,“只有一个国家既有能力也有动机,以侵犯澳大利亚利益的方式主导印太地区”。

“我们说的不是加拿大,”他说。

“当谈及该地区正在发生的恶意行为、领土吞并、威慑胁迫、对外施加政治影响、使用网络攻击时,实际上只有一个国家在大规模地这么做,那就是中华人民共和国。”

未来10年,澳大利亚政府将在网络和信息战能力方面投入150亿澳元,其中13亿美元将用于加强澳大利亚信号局(Australian Signals Directorate)和澳大利亚网络安全中心的网络安全活动。

此外,还将斥资70亿澳元发展用于独立通信网的卫星网络和提高太空国防能力。

莫里森将表示,这一为期10年的拨款承诺超出了政府将国防支出提高至国内生产总值2%的承诺。

相关英文文章

聚焦新冠病毒全球蔓延系列报道:

  • 分析:美中疫情“甩锅”博弈 澳洲被迫“选边站队”
  • 澳洲家长的“新冠作业”:如何向孩子解释种族歧视?
  • 观点:沃加沃加与中国的外交争端给我们上了一堂课
  • 澳洲华人连遭攻击 歧视与反歧视是否被政治化?
  • 疫情凸显语言文化鸿沟 移民父母应对网课力不从心
  • 从摇钱树到“不受欢迎” 澳洲对待留学生的转向与追问
  • 新冠肆虐,全球危机中的华裔“天涯沦落人”
  • 美国文化是否导致该国疫情迅速蔓延?
  • 疫情当下,用创意解决孩子不能出门玩耍的难题
  • 涉及新冠的种族歧视在澳增多 如何投诉?
  • 解读: 澳洲最新封锁令 您的生活会受哪些影响
  • 660亿新经济刺激计划出炉 你能拿多少?
分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。