美国撤销香港优惠待遇!赵立坚回击:中国不是吓大的

1
ltn 于 – 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 22211 次)

美国商务部29日宣布,决定撤销对香港的特殊相关优惠待遇。对此,中国外交部发言人赵立坚(见图)今天表示,中国不是吓大的,将採取必要反制措施,坚定维护国家利益。(欧新社档案照)

中国全国人大常委会今(30日)正式通过「港版国安法」,美国商务部则在29日宣布,撤销对香港的特殊相关优惠待遇。对此,中国外交部发言人赵立坚今天表示,中国不是吓大的,将採取必要反制措施,坚定维护国家利益。

美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)29日发声明指出 ,随着中共对香港採取新的安全措施,美国敏感技术将被转移给中国解放军或国家安全部的风险增加,同时损害香港的自治权,美国拒绝承担有关的风险,因此c撤销香港的特殊地位。

他表示,美国商务部已暂停对香港提供相关优惠待遇,包括暂停出口许可证豁免,并评估取消差别待遇的进一步行动。

对此,中国外交部发言人赵立坚今日在例行记者会上回应此事,他表示,关于香港国家安全立法问题,中方已经多次阐明严正立场,这一问题纯属中国内政,任何外国无权干涉。

赵立坚说,中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻一国两制方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。他宣称,「中国不是吓大的,美方通过所谓制裁阻挠中方推进香港国家安全立法的图谋绝不会得逞。针对美方有关错误行径,中方将採取必要反制措施,坚定维护自身国家利益」。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。