李子柒端午视频遭韩国网友举报下架?反转再反转

5
综合新闻 于 – 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 31534 次)

网传李子柒的端午节包粽影片遭韩国网友举报而下架,不料韩国网友反指中国营销号疑似造假挑事。(取材自微博)

中国网红李子柒日前在YouTube发布端午节包粽影片,却传出遭韩国网友举报而下架,不料下架事件近日出现反转,有网友指“韩国人举报”疑似造假。

目前,疑似“自导自演”的中国影片弹幕网站哔哩哔哩(Bilibili,简称B站)用户“瓦尔基里魔王”已将“翻译韩国网友对李子柒恶评”的影片下架,并表示韩国评论区里未必都是韩国人。

观察者网报导,B站用户“瓦尔基里魔王”上传一段影片,内容为翻译韩国网民对端午申遗与举报李子柒粽子影片的讨论。内容提到由于韩国人认为韩国已对“江陵端午祭”申遗成功,且韩国人在该节日并不吃粽子,因此故意举报李子柒的影片,想要“独占”端午节。

由于影片引起热烈讨论,有韩国网友在韩国论坛Theqoo发帖澄清,认为B站up主“瓦尔基里魔王”影片中的韩语内容疑似造假。该网友表示,影片中韩语翻译内容刻板生硬,语法也有错误,很像翻译器的“杰作”。

韩国网友指出,影片把“李子柒”写成了韩语中的“七个李子”或者“李子与柒”,又把李子柒“网络主播”的身分写成了韩语中的“电台播音员”。

有网友对此总结为,一些营销号假装韩国人去举报李子柒的内容,又回到中国网站截图说是韩国人举报的,故意挑事。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。