美国这项制裁生效,对中国造成严重打击

7

2020-7-1 03:40| 来源:俄通社

俄罗斯卫星通讯社莫斯科6月30日电 俄罗斯普列汉诺夫经济大学经济统计学教研室副教授奥莉加∙列别江斯卡娅接受卫星通讯社采访时表示,美国加强对两用物项的出口管制会对中国造成打击。

6月29日,美国商务部4月底出台的两用物项和技术出口管制条例生效,规定数十种可用于军事目的的新产品在出口俄罗斯、中国和委内瑞拉时必须向美当局取得特别许可证。

列别江斯卡娅说:“实施这样的制裁会打击到市场份额正在增加的中国高科技企业。“

她指出:“中国对进口半导体的依赖大于对进口石油的依赖:去年的半导体进口额为2100亿美元,石油进口额为1700亿美元。而且进口的半导体要么是直接在美国生产的,要么是按照美国的专利生产的。“

列别江斯卡娅认为,下一步美国可能会禁止外国公民在本国科技企业任职,从而避免工艺技术被泄露。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。