全体注意!维州准备全面封城!取消国际航班!数千维州人连夜出城!这样做面临监禁!

1309
2020年07月01日 13:42   评论»

来源:yeeyi亿忆

新增73例,仅有3例来自隔离宾馆,9例与已知爆发相关,19例来自于常规测试,42例在调查之中。昨天进行了2万多次测试。

很明显,本地传播成为了维州二次爆发的主要原因。

今天早上,维州州长安德鲁斯表示:

如果新增病例继续上升

将全面封城

这意味着对全维州

640万居民都将受影响

事实上,州长坦言,昨天之前就考虑过全州封城的方案。

昨天,维州宣布了封锁10个邮编区域(36个社区),这些区域被认为是新冠高发区。

州长声明的文件中表示:这些区域内的美容院、健身馆、图书馆、游泳池都将会关闭。咖啡厅和饭店不可堂食,只能外卖。

在这些邮编外的人员,如果要进入这些地区,也只有4个原因能进入:锻炼、学习工作,接受治疗,获取必要生活物资。

但是,如无必要,请勿前往这些地区。

至于开学,首席卫生官建议,希望7月13日能够按计划开学。但这些地区的封锁,至少将持续到7月29日。

航空方面,州长已经请求联邦支援:在今后两周内,所有国际航班航班将不降落维州,转飞其他各州或领地。

病毒恐已扩散

让人更加担忧的是,墨尔本CBD也陷入了危险。

从SBS位于联邦广场总部发生的感染,到Collin St出现商店出现聚集感染,当局担心病毒已经在CBD扩散。

墨尔本Collins街上的Hugo Boss的相关感染群集现已3例。卫生当局已开始追踪接触者,该门店已于周二关闭进行消毒清洁。

考虑到目前出现的病例在1周-2周以前感染,而当时的墨尔本处于解封期间,人流量大,病毒可能已经扩散开,处于潜伏期的民众可能还未出现症状。

除了CBD,西南部的华人聚集区的学校也发现了确诊。

1名学生的冠状病毒检测呈阳性后,墨尔本西南部的Hoppers Crossing Secondary College将关闭三天,以进行深层清洁。

目前学校已经处在放假的第一周,卫生部正在进行联系追踪,并要求其他学生和教职员工待在家里直到找到密切接触者。

但是,因为是学校假期,有些学生的家庭可能已经开始了旅行,这让病毒的传播又多了一道途径。

卫生当局表示,所有墨尔本市民需要对病毒保持警惕,一旦出现症状必须接受测试。

现在政府将在路上随机抽查检测,莫里森警告,拒绝检测者将会受到罚款。

上周,官方在热点区域做随机检测,大约1000人拒绝了测试要求。

这一定程度上导致了当局无法获得相关数据,无法预估疫情发展形势,所以只能进行封城管理。

维州游客大批出城

刚刚,新州宣布对维州关闭边界。

住在疫区的维州人将被禁止进入新州。

违者将面临被罚款1.1万澳元或被监禁6个月的惩罚。

新州居民也将被禁止到访墨尔本疫区,违者也会面临同样的惩罚。

不过,在今天之前,大批维州人已经踏上了度假的旅途。

一篇报道中用了“新冠难民”的代号指代这些涌去新州北部度假胜地 Byron Bay的维州游客。

目前,成百上千的维州人已经涌去并聚集在新州北部的度假胜地 Byron Bay。

这也使得当地民众在社交媒体吐槽,他们担忧维州游客会给当地和新州带来第二波的新冠疫情。

维州和昆州的学校本周已经开始放假,而新州是从下周开始放假,为期两周。

新州州长已经告诫新州人避免接触维州游客,并劝告维州人最好留在家里面。

 

至于维州的朋友们,大家务必减少出行,必要时配合检测。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。