维州再增73例!州长警告可能封锁全州,City遭病毒入侵,36区设路障

330
2020年07月01日 12:45   评论»

36个疫情热区今晚开始封锁

隔离酒店成病毒输入源头

维多利亚州再暴增73例

继过去两日维多利亚州连续新增75例、64例之后,过去一天内维多利亚州再增确诊病例73例!

其中:3例来自于酒店隔离

9例来自于已知感染群19例来自例行检测

42例尚在调查中昨天位于墨尔本City Collins St上的Hugo Boss服装店出现一名员工确诊,目前这家商店已经关闭,此感染群已导致3人感染。

今天早上,澳洲SBS电视台位于墨尔本联邦广场的办公室也因为一名员工被确诊而关闭。这名员工在上周日被确诊,电视台在昨晚接受了卫生部门的指示后宣布关闭。

再早一些在本周一,Flinders st火车站一名火车工作人员也被确诊,两周多前曾有一名在Flinders st火车站工作的清洁工被确诊,但是这个消息一度被隐瞒了长达10天的时间。

另外在墨尔本还有30%,也就是5000名返澳旅客在酒店隔离期间拒绝接受检测!

本周一确诊的这名火车工作人员也成为了这个火车站内出现的第二例确诊。

从现在这个情况来看,墨尔本City地区可能已经进入了病毒的传播范围!同时今天又有3所学校因为出现确诊病例而关闭,分别是:Westbreen Primary,一名员工确诊

Hoppers Crossing Secondary,一名学生确诊

Creekside College,一名学生确诊现在自上周5起,已经有17所学校因为出现确诊而被关闭!

昨天下午维多利亚州政府宣布将会自今晚0时起对墨尔本范围内的36个疫情热区重新实施阶段三封锁令,但是州长在今天早上还发出了严厉的警告:如果疫情形势持续扩大化,可能会下令再次封锁整个维多利亚州!

墨尔本36区今晚封闭

因为疫情的持续发展,自今晚12时开始: “阶段三” 社交管制将会在墨尔本10个邮政编码下辖的36个区重新开始实施!

如果大家对于马上要开始的 “封区” 管制要求还不太清楚的话,就再让小微帮大家复习一下。在三阶段封区令下,如果你是上述36个区的居民,你只有4个可以合理出门的理由,分别是:上班

上学

运动

来源: 墨尔本微生活

生活必须(超市采购、看病、买药等)

州政府将会向这些区域派驻警察进行执法,对于违反禁令的人将会被当场处以最高1652澳元的罚款!

除此之外,都要老老实实地在家呆着!

另外这些区域内的学校、酒吧、健身房的场所将会关闭,餐馆也将仅限外卖。

对于热区内这些再次遭受打击的小企业,维多利亚州政府将会发放5000澳元的紧急援助资金。

热区之外的居民,目前日常生活暂时不受影响。

但是如果想要前往这些区域的话,唯一被允许的理由只能是工作。

另外,区外的的人进入热区探访亲戚原则上也是不允许的,除非是必须要照料他人的生活。

交通方面,虽然执法部门并不会把每一个路口都封闭,但是还是会在这些区域的交通要道上设立检查点,并对进出的车辆进行抽查。

政府并没有说大家不能开车经过这些区域,但是考虑到可能会面临执法部门拦路设卡的检查。

为了避免自找麻烦,还是建议大家尽量选择能够避开这些地方的出行路线。

还有一点需要提醒的是,如果你是这几个区的居民,且现在正身在别处,比如正在外面度假游玩,你不用立刻返回家中,可以按计划正常把你的假期过完。

不过如果你原本接下来是有外出度假安排的,虽然禁令今晚才正式生效,但是请不要尝试抢在封区截止时间前跑出门!

除了对这36个热区实施严格的社交管制,检测风暴也还会继续在这些区域中进行。

不过令人抓狂的是,昨天州长表示说在几个热区内现在依然还有超过900多名居民拒绝接受检测!

但是不论怎么说这也凸显了维多利亚州在隔离酒店管理方面存在的问题。

虽然昨天维多利亚州已经表示会对所有返澳旅客进行强制检测,但是对于是否会在疫情热区内推行强制检测,现在州政府方面还是没有做出明确的表态。

不过对此总理莫里森反倒是先放话了,他表示对于有人拒绝接受检测感到很失望,并且建议维多利亚州对拒接接受检测的人处以罚款!

隔离酒店成病毒重要源头

在最近的每日新增中,新的病例基本上都是来自本地感染,而且社区传播的比例更是高得可怕!

州长表示通过基因测序发现,在维多利亚州的这一波疫情反弹中,有一大部分的病毒是从隔离酒店流出来的!

把整个过程理一遍就是:返澳旅客在境外感染病毒,返澳后在酒店隔离期间将病毒传播给了酒店员工,被感染的员工再将病毒带回社区,导致了流行。

州长表示造成这种情况的原因是因为一些员工违反规定而导致的。

为了尽可能地追溯病毒的来源,州长在昨天周二的发布会上透露,卫生部门已经开始使用一项有力的武器,那就是基因测序这玩意厉害,比如之前北京这轮疫情反弹,就是通过基因测序的方式确认了病毒来源于欧洲方向的输入。

今天7月1日,维多利亚州的疫情发展依然在继续:维多利亚州新增确诊病例73例墨尔本City出现多起确诊

之前小微就曾有报道过墨尔本的隔离酒店存在重大管理漏洞。

负责酒店管理酒店的是受雇佣第三方安保公司的保安,并且很多人因为没有接受足够的培训而防范意识淡薄。

目前维多利亚州政府已经开始着手修补这些漏洞,州长宣布将会对就酒店疫情的爆发开展全面的司法调查,另外接下来所有返澳旅客也将会被强制要求接受检测!

同时为了降低墨尔本的输入性压力,州长已经在和总理交谈后确定,在未来两周内所有飞来墨尔本的国际航班都会改降它地,维多利亚州政府将用这两周宝贵的时间来对隔离酒店管理体系进行全面的整顿。

写在最后

现在整个维多利亚州都已经进入了最紧急的时刻了,如果不幸再次全州回归封锁,也就意味着大家过去几个月的努力都将付之东流。

请大家一定要遵守相关的规定,共同守护我们的维多利亚州!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。