来澳国际旅客数量要2024年才能恢复,澳洲最大机场陷入危机!

10
2020年07月01日 13:08   评论»

再早之前,澳航还默默地封存了自己的几架A380客机,并且大概率再也不会启用。

根据最靠谱澳媒之一的Financial Review报道:随着新冠全球确诊人数突破1000万大关,且依然毫无减速的意思,来澳国际旅客的数量预计几年之内都不能恢复!

根据知名投行RBC Capital Markets的研究调查显示:国际航空业在未来几年内的前景都将非常悲观。

以澳洲旅客吞吐量最大的的机场悉尼机场为例,

国际旅客到达数量需要到2024年才会恢复到2019年的水平!

而这个预期在之前的预测中是2022年!

另外,国内旅客的数量也预计要到2023年才会恢复到2019年的水平。

来源: 墨尔本微生活

可以说,近期出现在澳洲的疫情反复和世界疫情形势的不断升温,都再次给予了航空业以沉重的打击!

就在近日,澳洲两大航空公司维珍和澳航也纷纷传出了坏消息。

维珍方面,刚刚在破产重组后被卖给了美国的贝恩资本,

新老板就马上宣布,将会对维珍的机队规模进行腰斩,直接从目前的130架减至70架!

这可以说对于未来悲观的预期是溢于言表了。

澳航方面,情况也好不到哪里去!

不仅宣布预计到2022年之前国际航班都难以恢复,还直接炒掉多达6000名员工!

一贯雄心壮志的首席执行官Alan Joyce也开始大喊:“活下去” !

日子不好过的不仅仅是航空公司,还有机场。

同样还是以悉尼机场为例,在5月份的时候悉尼机场的国际旅客流量比去年同期暴跌了98%!

这对于机场方面的打击可以说是致命的,因为虽然国际旅客只占到悉尼机场总客流量的三分之一,但是却贡献了机场超过70%的利润!

因为疫情的影响,对于澳洲航空业未来的预期越来越悲观了!

根据投行的预测,如果情况没有改观的话,悉尼机场在财务上将会面临严重的流动性危机,

如果触发债务违约,情况就更糟了…

所以现在对于航空旅游业而言,那绝对是货真价实的

Winter is Coming!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。