无惧国安法 港人七一游行照喊:结束一党专政

8

2020-06-30 22:56:37  NTD

7月1日是香港主移称北京23周年,也是”港区国安法”通过后,首个香港主权移交纪念日,香港人无惧中共打压,当天照样走上街头举办游行,反对港版国安法,并高喊:结束一党专政!

image.png

香港人无惧中共打压,7月1日照样走上街头举办七一游行,反对港版国安法,并高喊:结束一党专政!(推特图片)

香港民阵多年来都会发起七一游行,但今年被警方反对。社民连于7月1日早上7时发起游行,原订由修顿球场(Southorn Playground)游行至金紫荆广场,梁国雄、古思尧、吴文远等约20人,于湾仔修顿球场外集合。他们提出各种政治诉求,包括抗议推行”港区国安法”。现场有多辆警车戒备及有数十名防暴警员。

游行开始前,警方宣称,由于有消息指游行人士有危险物品,逐一检查他们的物品。但最终并无搜出镪水等危险物品。梁国雄称,首次被逐一搜查,他还说不会因国安法改变游行口号。

游行队伍最终于早上约7时55分出发,并于8时20分到达会展外围。他们举有”结束一党专政”的旗帜,又高喊”抵抗国安恶法”口号,沿途有多名不明来历人士举机拍摄及跟随他们游行。期间有多名穿上黑衣的市民被截查。

image.png

社民连一行人游行至金紫荆广场封锁线外被截停。(视频截图)

社民连一行人游行至金紫荆广场封锁线外被截停,由于无人接收请愿信,游行人士即当场在会展外围烧毁信件。过程持续约半小时。最后,游行和平结束。

梁国雄称,游行期间有黑社会骚扰,并首次被警员逐一搜查,形容为国安法立法后的”新人事新作风”。他称,过往有叫”结束一党专政”等口号,无必要作改变。他认为港人不应恐惧。黄浩铭也提醒市民在国安法实施后不要惧怕。

另据报道,当天下午约 1 时半有人在铜锣湾百德新街聚集,警方截查一名男子,在他身上搜到一幅写有”香港独立”的旗帜,该男子成为第一个涉嫌违反国安法被捕的港人。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。