中印最新谈判无果而终 印度增派3个师

4

2020-06-30 22:46:14  中央社

印度与中国昨天在拉达克边境举行军团指挥官会议没有重大突破,印度陆军已增派3个师及几个前线坦克中队进驻拉达克(Ladakh),以应对中国与巴基斯坦在当地增兵。

image.png

印度第14军团司令哈林德.辛赫(Harinder Singh)与中国南疆军区司令柳林各昨天分别率代表团在拉达克中印实际控制线(LAC)印度这一侧的丘舒尔(Chushul)举行长达10小时的第3次军团指挥官会议。

但根据消息人士透露,会议没有重大突破,各自申明立场,谈判将继续。

虽然双方先前两次军团指挥官会议都同意和平解决分歧,逐步从对峙点撤离部队,但双方仍各自增兵拉达克,甚至中国的”铁桿”盟友巴基斯坦也配合中国,在拉达克北部增兵。

今日印度(India Today)今天引述没有具名的消息人士说,巴基斯坦已在拉达克北部地区增派近2万名士兵,以配合中国的部署。

消息人士指出,中国还幕后推动巴基斯坦三军情报局(ISI)计画透过近百名恐怖分子,在印度控制克什米尔进行战术扰乱与内部破坏。

这名消息人士表示,巴基斯坦正配合中国筹划对印度展开双线攻击,因此印度陆军与情报单位正举行一系列会议,讨论如何因应迫在眉睫的危机。

一名熟悉军方事务的人士告诉中央社记者,中国与印度部队在中印实际控制线(LAC)发生冲突之际,巴基斯坦也扩大在中巴控制线(LoC)的军事活动,包括恐怖分子进入克什米尔从事恐怖攻击,及双方部队在控制线交火导致死伤。中国和巴基斯坦配合对印度展开双线攻击的迹象早已出现。

此外,中国除在拉达克中印实际控制线多处兴建军事掩体、观察哨站,增派超过3万名士兵外,最近更在班公错湖(Pangong Tso Lake)竖立告示牌,宣告这是中国的领土。

因应中国与巴基斯坦在拉达克增兵,印度斯坦时报(Hindustan Times)今天报导,印度陆军已增派3个师的兵力及几个坦克中队,还有更多炮兵和已准备就绪的机械化步兵进驻拉达克地区。

熟悉边境事态发展的人士说,更多部队已透过陆路和空中运输部署到拉达克,包括空军以重型飞机从昌迪加尔(Chandigarh)运送士兵和坦克及其他装备到拉达克首府列城(Leh)

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。