杀13人强暴62人 美“金州杀手”耗40余年终认罪

7
北方国际社会 于 – 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 24851 次)
一个74岁的老人坐在轮椅上,颤颤巍巍地坐直身体忏悔道:”我认罪”。

而40余年来,等待这个结果的人多达106位,但其中许多人永远也听不到他的忏悔。

据英国《镜报》6月30日报道,美国臭名昭著的”金州杀手”迪安吉多当庭表示,对检方指控的13项谋杀和绑架罪认罪。

迪安吉多曾在堪培拉号重巡洋舰上服役一段时间,退役后他成了一名警察,1975年因为盗窃、暴力驱狗等问题被解雇,而这也成了迪安吉多的犯罪开端。

Profile photo, opens profile page on Twitter in a new tab

The Red Planet
@MartianMarxist
Reminder that the Golden State Killer, a serial killer and rapist, was caught in 2018 and turned out to be a cop named Joseph DeAngelo this whole time.

Image

Image

Image

1.6K
758 people are Tweeting about this

出庭的迪安吉多

迪安吉多来自加州,而加州有”金州”之称,因此迪安吉多也成了民间的”金州杀手”。

1976年6月,迪安吉多犯下了第一起强奸案,并在随后的几年中,多次在萨克拉门托一带入室抢劫、盗窃、强暴和杀人。

一直到1986年销声匿迹,迪安吉多11年间共对106人犯罪,其中包括45起强奸案,还有120多起盗窃案。但随着部分案件追诉期已过,检方最终以13件案子对其起诉。

加州检方资料显示,迪安吉多犯罪时有几个特点:

第一, 他喜欢在夜深人静时闯入民宅,并且从不偷偷摸摸,而是直接拿手电筒将处于睡梦中的夫妻照醒。随后他会将男主人捆绑,然后再对女主人施暴。

迪安吉多旧照

第二, 迪安吉多每次犯罪后并不会残忍杀光所有人,有时他会杀害一人再留下一人,有时则只攻击单独被留在家的孩子。

第三, 迪安吉多在绑架时,酷爱用一种菱形的打绳结方法,这也导致民间流传出他的另一个绰号”钻石结杀手”。

整整11年间,迪安吉多在加州的10个县流窜作案。1976年以来,加州警方一直在寻找这个恐怖的杀人犯,却连续40年毫无收获。

一直逍遥法外的迪安吉多,也成了加州民众心中梦魇般的存在。

迪安吉多旧照、入狱照片和通缉画像

案件的转机出现在2018年,警方将迪安吉多遗留的DNA证据提供给家谱网站。在一遍遍比对后,迪安吉多一名亲戚的DNA出现在警方面前。

整整40年,警方终于将罪犯的范围缩小至6个人,而不再是大海捞针一般的寻找。2018年4月25日,加州警方逮捕了迪安吉多。

40多年后,迪安吉多风光不再,74岁的他坐着轮椅出庭的样子,看起来就像一个普通的人,根本让人无法联想到了杀人恶魔。

迪安吉多当庭认罪,这是其认罪协议的一部分。他用此换取了一张”免死金牌”,以保护他不会被执行注射死刑。

出庭的迪安吉多

在警方依次读出对他的指控和罪行的详细信息后,迪安吉多终于承认了罪行。

讽刺的是,1972年,迪安吉多正是在接受审判的这个大厅里,拿到了刑事司法学位。

受害人玛格丽特当年受到迪安吉多的侵犯时,年仅13岁,幸运的是她没有因此丧命。

玛格丽特说:”我不想看他那么轻易就死了,他以为自己很自豪,那就在永远呆在监狱中吧”。

 

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。