Jobkeeper计划停止后,1 /3企业担心无法生存!

2
2020年07月02日 9:27   评论»

来源:澳洲小黄鹅

疫情爆发以来,得益于Jobkeeper计划,澳大利亚约有350万工人享受两周1500澳元的工资补贴。

该补贴直接支付给企业,在一定程度上Jobkeeper计划减少了企业的资金压力,保障了就业者的在疫情期间的收入。

不过这项计划将于9月27日结束,这让很多企业对于未来的经营状况感到焦虑于担忧。

(图片来源:The west)

根据西澳工商会的一项调查显示,西澳有三分之一的企业担心,当这项每月110亿澳元的JobKeeper计划结束后,他们将无法继续生存下去。

该组织调查发现,半数接受调查的零售、住宿和餐饮服务企业表示,如果没有了补贴计划,他们对于继续运营将会丧失信心。

(图片来源:The west)

对于是否有信心在没有补贴计划的情况下继续经营,其他行业的数据表现为:运输和批发贸易(46%的人不自信),专业技能服务(30%的人不自信)、房地产(27%的人不自信)、制造业(25%的人不自信)以及卫生和教育(21%的人不自信)。

相比于以上的行业,资源密集型行业的处境要好得多,94%的建筑企业和91%的矿业企业相信,它们可以在没有补贴计划帮助的情况下继续运营。

而在这类行业中对生存前景的存在担忧情绪的比例,Kimberley地区最高(42%),其次是西南和大南部地区(41%)、中西部地区(33%)、Gascoyne、Pilbara、Goldfields和小Wheatbelt地区(33%),而珀斯和peel的公司的担忧最低(29%)。

(图片来源:网络)

CCIWA首席经济学家Aaron Morey表示,这项从6月3日至16日对320家当地企业进行的调查,暴露了企业对于JobKeeper补助金停发的担忧。

不过Morey表示:“像JobKeeper这样的财政支持措施不可能无限期地持续下去,从经济长远发展来看,必须要让企业摆脱对于JobKeeper依赖。

(图片来源:网络)

他还补充道:“与此同时,有明确的证据表明,在短期内当局需要有针对性地为西澳部分企业提供支持。”

“为此,对于JobKeeper计划,应该在9月底重新评估并逐步淘汰。同时也应该对那些收入继续遭受重大损失的企业提供临时性的支持。”

西澳州长Mark McGowan表示,受疫情冲击最严重的行业,特别是国际旅游业和教育行业,应该为其继续提供JobKeeper补贴。

(图片来源:网络)

总理Scott Morrison也表示,政府将在补贴计划结束前,采取谨慎的态度重新评估该计划。

他说:“我们对经济的财政支持是前所未有的,财务部门每个月为JobKeeper计划支出将近110亿澳元时,我们得认识到,补贴计划不可能永远持续下去。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。