查出来了!墨尔本二次爆发纯属人祸:隔离酒店存在严重漏送

154
2020年07月02日 11:42   评论»

来源:9 Now

墨尔本其中一家隔离归国人员的酒店合同保安称他上岗前只接受了五分钟的培训。最近该市新冠病例激增,原因是酒店员工把病毒带回家。

36个郊区的居民在封锁后的第一天早上醒来,这名合同员工接受《今天》节目独家采访。乔治(化名)说他只接受了五分钟的培训。

他说:“五分钟,是的,只是PPE(个人保护设备)还有所有东西。然后你就被派到你要到的楼层。”还有指控说那些培训人员自己也没有接受过培训,还有缺乏个人保护设备,保安一整天只有一个口罩和一个手套。还有一些公司以比普通保安工资低得多的价格招工人,没有或者基本没有经验的。

还有人称有的合同员工在酒店里与隔离客人睡觉。


数千名归国人员被安排到墨尔本和澳洲其他地区的酒店隔离14天。这个系统被发现是维州第二波新冠爆发的来源,过去几天有数百人被确诊。

维州政府说所有员工要定期接受护士和保安的防疫控制培训。

州长安德鲁斯昨晚回应这个情况时被问到为什么他要选择私人合同商来监测隔离酒店,而不用警察。安德鲁斯告诉澳广:“当然责任在我身上。”

 

“我是政府的领导人。但关于调查方面,应该要走正常程序来找出究竟发生了什么,是如何发生的。”有关部门已经展开司法程序,调查违反卫生规定的行为。安德鲁斯先生宣布现在由监狱工人来管理隔离酒店。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。