RSPCA紧急提醒所有养宠物的维州人!尽量让宠物待在室内

7
2020年07月02日 12:50   评论»

来源: 墨尔本微生活

提醒:图片可能引起不适~

近日,澳洲皇家防止虐待动物协会RSPCA提醒全维多利亚州的猫主人,为确保安全,尽量让自家的猫在室内活动,因为近期发生了多起虐猫事件。

一周之后的6月13日,Hadfield区又有一只姜黄色的公猫被人发现,尾巴上缠着橡皮筋和束线带,导致可怜的小家伙既无法移动尾巴,也无法排便。

在被发现之前,这只猫已经失踪了一个多星期的时间。

RSPCA表示,这3次虐猫事件不是个例,过去几个月的疫情期间,维多利亚州故意虐待动物的事件频繁发生,不只是猫,其他动物也遭到了虐待。

目前,RSPCA正在调查这几起虐猫事件,还没有发现幕后黑手。

RSPCA也希望大家能够提供相关线索。

举报电话:03 9224 2222,也可以登录rspcavic.org的网站举报。

6月6日,墨尔本Broadmeadows区一只灰色的公猫被主人发现,腿部骨折、尾巴有拖拽的伤口、身上还有很多被烫伤的伤口,明显是被人故意虐待造成的。

鉴于虐猫事件的频发,RSPCA Victoria一位负责人Karen Collier还建议全维多利亚州猫主人、无论是住在上述虐猫事件发生的区还是其他地方,都尽量猫留在室内,避免它们遭受伤害。

而在上个月,还有一只猫被发现四条腿被人用线故意绑了起来,导致它无法活动。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。