制裁中国! 美众院一致通过

17

2020-07-01 17:16:47  自由时报 

 

美国联邦参议院上月25日通过“香港自治法案”(Hong Kong Autonomy Act)后,联邦众议院1日一致通过相关法案,内容几乎与参议院相同,将强化美国政府制裁违反1989年“《中英联合声明》及香港《基本法》的个人和企业的能力,并授权制裁协助这些个人和企业进行大额转帐的金融机构。

综合媒体报导,该法案在众议院一致通过,反映出华盛顿对中国颁布香港新国家安全法的担忧。根据国会规定,该法案必须退回参议院并通过,然后再送交白宫,总统川普将决定签署法案或否决。

该法案由联邦众院外交委员会亚太小组共和党籍副主席约霍(Ted Yoho)与民主党籍小组议员薛曼共同提出,要求对违反中国在《中英联合声明》中所负义务的个人及金融机构实施制裁。

众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)1日在众院外委会表示,港版国安法对香港人民是残酷的,实施全面的镇压行动,破坏中国承诺的自由保障,港版国安法也象征着“一国两制”已死。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。