在澳华人请注意!COVIDSafe应用程序将增加简体中文和繁体中文,快去下载!

249

(联合时报、企鹅新闻网记者朱良报道)7月2日澳大利亚联邦卫生部长雷格·亨特 (Greg Hunt) 在墨尔本举行新闻发布会,宣布COVIDSafe应用程序将提供另外五种语言,以帮助更多的澳大利亚居民使用该应用程序。并对澳大利亚多元文化社区在此次疫情中的表现给予了充分的肯定并表示了感谢!

格雷格·亨特表示,该应用程序的最新版本将增加澳大利亚不同社区中最常用的五种语言。该版本将于明天(7月3日)提供下载。

亨特说,最新版本的COVIDSafe改善了讲阿拉伯语、广东话、普通话、韩语和越南语的150多万澳大利亚人的用户体验。

“作为我们支持多元文化社区的承诺的一部分,我们还将情况介绍和海报翻译成63种语言,与不同的多元文化社区和领导人进行了5200多次接触,其中包括在维多利亚的900多次。”

“我们将继续探索在未来的版本中加入更多的语言和帮助主题。”

COVIDSafe应用程序的最新更新将允许人们下载并使用他们自己的语言。

“我们强烈鼓励使用COVIDSafe应用程序的用户安装这个更新,并从这些改进中受益。”

亨特表示无论背景如何,澳大利亚人都在竭尽全力保护自己、家人和社区在COVID-19大流行期间的安全。

“我想感谢我们的多元文化社区,他们一直在支持我们将信息传播出去。”亨特说。

他说,和所有澳大利亚人一样,多元文化社区也在尽自己的一份力量,确保我们能够让疫情曲线变平,继续引领世界应对疫情。

超过650万澳大利亚人下载并注册了COVIDSafe应用程序,这有助于迅速阻止病毒在社区的进一步传播。

卫生部鼓励所有澳大利亚人下载COVIDSafe应用程序,以便在与疫情有接触时能够迅速收到通知。

在被记者问到为什么澳大利亚政府不鼓励了居民戴口罩时,卫生部长表示:”澳大利亚政府已经将5000万个口罩提供给了医疗机构和医院的工作人员。对于普通社区,并不鼓励和强制戴口罩,因为病毒的社区传染率还是非常低的。然而对于维州确诊的10大疫区,还是鼓励当地居民佩戴口罩,并建议提供防护型医疗口罩!”

卫生部长还表示:”澳大利亚政府在应对疫情时一直遵循澳大利亚医疗专家团队提供的意见。这些意见会根据澳大利亚自身的具体疫情情况做出评估和更新。面对当下维州愈发严重的疫情,澳大利亚政府可能会重新考虑戴口罩这个措施。“

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。