警方扫毒逮捕8人,或涉维州华男5年前被杀案

17
2020年07月03日 6:20   评论»

来源:无忧澳洲

1名华裔男子5年前被杀一案取得进展,维州和塔州警方在调查的一宗大规模毒品案期间,发现他的死亡可能与该毒品团伙有关,并且逮捕了8人。

据澳联社报道,2015年9月17日,华裔青年林树坚(Shu Jian Lim,音译)被人发现弃尸在墨尔本外西区科特瑞尔山(Mt Cottrell ),维州重案组正在调查与他遇害有关的线索。

经过在维州和塔州周二展开的一系列突击搜查,警方逮捕了8人,并且缴没了毒品和现金。

据悉,警方在对一个据称是马来西亚人运作的制毒团伙展开5个月的调查后,在维州分别搜查了宝文(Balwyn)、阿尔伯特山(Mont Albert)。库克角(Point Cook)、图加尼亚(Truganina)、克兰(Kerang)、班内顿(Bannerton)以及罗宾维尔(Robinville)的几处物业,并且逮捕了6名男子。

其中有5名年龄在32岁至41岁之间的男子被控走私商业数量成瘾性的药物。还有1名家住班内顿的28岁男子被控持有制造成瘾性药物的设备。

前面5人均被羁押在监,将于11月4日在墨尔本治安法院提堂;那名28岁的男子取保候审,将于9月30日在米尔杜拉(Mildura)治安法院提堂。

警方周三在塔州还逮捕了2名涉案女子。1名家住肯辛顿海滩(Kingston Beach)的35岁女子被控走私商业数量成瘾性药物,1名家住林迪斯范恩(Lindisfarne)的29岁女子被控鲁莽处理犯罪所得。

在逮捕了这8人之后,澳洲警方在调查此案的过程中逮捕的总人数达到了19人。

周三在维州的行动中,警方一共缴没了3吨化学品,据信是制毒前导药剂,还扣押了7辆豪华车,捣毁了3个大规模制毒工场。

在持续进行的调查中,警方还缴没了57公斤冰毒以及大量现金。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。