华盛顿雕像被喷红漆 川普愤怒 誓言将嫌犯关10年

3

2020-7-3 02:49| 来源:译眼看世界

当地时间6月29日,美国纽约市著名的华盛顿广场公园的乔治·华盛顿纪念雕像,被喷上了红漆,远远看去就如同血迹一般,令人感觉很不舒服。华盛顿广场公园位于曼哈顿区,也是曼哈顿格林威治村的主要地标,纽约大学曾试图接管公园,但受到了当地居民的抵制。

据《每日邮报》报道称,美国第一任总统的雕像之所以会遭厄运,跟他曾拥有100多名奴隶有关,一直以来的“伟人”如今却成为了抗议活动的反对目标。而在雕像被喷红漆的第二天清晨,市政管理部门的工作人员不得不出动高空作业车,对雕像进行清洗,而这项工作真是不轻松。

目前两位涉嫌向雕像喷漆的嫌疑犯的影像已经被公开,但他们都属于蒙面或是半蒙面的状态,或会增大搜寻难度。不过美国总统唐纳德·特朗普已经“下令”,要逮捕他们。特朗普是在社交媒体上表态的,他非常愤怒地称两名嫌疑犯是“无政府主义者”,并且说根据《纪念碑和雕像法》他们将被起诉,还发誓称要把他们扔进监狱10年。而在发文最后,特朗普还喊话两人,呼吁他们立刻去自首。

不仅仅是乔治·华盛顿的雕像,当地时间6月30日,纽约市政厅的墙壁也成为了涂鸦板,甚至还有污言秽语。

在预算投票开始前,数百人聚集在纽约市政厅外,举行抗议活动,他们说除非市议会从纽约警察局预算中减少10亿美元(约71亿RMB),否则他们是不会离开的。据悉纽约市长比尔·德·白思豪(Bill de Blasio)可能会与市议会达成协议,不仅从纽约警察局撤资10亿美元,还要取消1163名警察的聘用。但纽约警察局长却认为,白思豪的举措不合理,在弗洛伊德事件后,纽约市的紧张气氛不断加剧,比以往更需要警察的支持和努力。

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。