6月非农就业增480万超预期 川普大赞历史性复苏

1

美国周四(7月2日)公布就业报告显示,6月份美国增加了480万个非农就业岗位,高于业界的预期约200万,失业率降至11.1%。对此,美国总统川普欣喜大赞说,6月就业增长打破了所有预期,经济复苏达成了历史性数字。

根据美国劳工部声明,6月非农就业人口新增480万人,这是美国史上最高单月增长,优于市场预期的290万人,失业率从5月份的13.3%降至11.1%,超出市场预计的12.3%。

受最新就业数据影响,美股道琼斯指数周四开盘上涨400多点。在本周二(6月30日),美国股市三大指数达成了20多年以来最佳的季度表现,新的记录表现出美国经济正在从疫情造成的封闭中复苏。

对新的就业数据,美国总统川普发布了积极评论。

川普周四在白宫新闻发布会上大赞到,“ 6月,美国经济增加了近500万个工作岗位,打破了所有预期”,“股市表现非常好……(6月达成了)历史上最大的月度就业增长。”

“很多国家(经济)都会萎缩”,川普评论说,“我们没有萎缩,我们的国家也没有萎缩”。

美国劳工部长尤金·斯卡利亚(Eugene Scalia)说,今天的就业报告显示,美国经济复苏的速度高于业界的预期。“令人振奋的是,几乎所有领域的就业机会都在增加……只要我们牢记经济复苏必须与安全和自律相辅相成,我们可以在未来几周内使更多的美国人返回工作岗位。”

近期,中共病毒疫情仍然显著影响美国,川普表示,各州官员将决定”重新开放经济”的步调与程度,但如果联邦政府从州政府处看到“严重”事态,则可能介入。

另外,川普证实,白宫正在与国会合作制定一项“第四阶段”疫情救助法案,他指称,该法案可能包括削减工资税的内容。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。