香港恢复 ‘东方明珠’的亮丽指日可待

2

经过近一年的颠簸和动乱,回归祖国23年后的香港迎来了能为香港的政治、经济、社会及民生各方面稳定及保障香港民众在内所有中国人民安全的特别行政区维护国家安全法,这一具有里程碑意义的法规的制定,将为香港的繁荣稳定提供坚强的法律保障,也让身在海外的华人华侨感到欣慰并对香港的未来充满期望。

维多利亚州华人社团联合会对香港特别行政区维护安全法的通过表示坚决拥护和支持。历经动乱后的香港需要社会秩序的稳定,香港的经济发展需要一个安定的环境,香港的市民和居民需要和谐安稳的生活,离开了安定就无法为经贸提供支持也无法发展香港的经济。

23年前,墨尔本华人团体庆祝香港回归活动的盛况华联会的不少前辈至今记忆犹新;三年前我们携手香港城市合唱团、香港青年合唱团及墨尔本的香港合唱团体共同打造的庆祝香港回归20周年的活动场景仍然历历在目。香港的回归为中国人民曾经的逾百年悲痛画上了一个句号,香港特别行政区维护国家安全法的实施将会为香港重新走向安定的明天奠下一个坚实的基础。

香港是中国的一部分,世人皆知。一国两制的核心在于一国,两制是基于香港的历史及实际情况而制定的政治方针。如何解决香港存在的问题及促进香港的发展,于中国来说是己任,犹如家政。世界多国都有国安法,多则上千少则几十,香港的国安法出台势在必然,不可不谓是香港的长治久安的一个历史性决策,相信其意义及作用在将来的岁月中随着香港的日益繁盛将逐步彰显。

有国才有家,国家安定团结,香港才能稳定持续发展。没有暴乱的香港才能走向社会安宁,才能让市民安定,才能达到社会稳定,才能让投资者安心,才能重振经济,才能走向繁荣。

期待香港的经济再发展,祝愿香港繁荣安定。

 

澳大利亚维多利亚州华人社团联合会

2020年7月1日

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。