维州疫情连续第17天两位数增长,病例数逐渐趋于稳定!然而,竟然还有1万多人拒绝接受病毒检测!

130

企鹅新闻网 2020年7月3日 15:07

在维多利亚州的疫情检测中,墨尔本冠状病毒疫区有1万多人拒绝接受检测。卫生部长米卡科斯(Jenny Mikakos)说,一些居民认为病毒是一个阴谋。

随着病例在墨尔本不断攀升,上门病毒检测工作人员将目标锁定在社区传播令人担忧的郊区,鼓励人们接受检测。

米卡科斯表示,维州政府一直在进行病毒检测工作,全维多利亚州有超过16.4万人接受了测试,近9.5万户家庭接受了上门检测。

但她表示,由于各种原因,有1万多人拒绝接受检测。

她表示,官员们正在分析这些数据,以便更清楚地说明原因。

她说:“令人担忧的是,我收到的报告说,有些人认为冠状病毒是一个阴谋,或者它不会对他们产生影响。”

维多利亚州冠状病毒病例连续第17天呈两位数增长,另有66人在夜间确诊。

在新感染病例中,17例与已知场所疫情有关,1例在酒店检测中发现,20例通过常规检测确诊,28例正在调查中。

昨天是疫情开始以来第四高的日增幅,社区传播呈上升趋势。

该州目前有442个活跃病例,包括6名重症监护患者。

维州州长安德鲁斯表示,尽管新冠肺炎病例数量“高得令人无法接受”,但很高兴看到数字相对稳定,而不是“一倍又一倍”。

安德鲁斯先生已宣布,将额外拨款200万澳元用于精神健康,重点关注热点郊区的居民。

卫生部门调查了“超级传播者”理论
在处理酒店检疫系统方面,政府已经面临越来越多的审查。

在墨尔本两家接待归国旅客的酒店的国家病毒检测项目中工作的承包商,与50多例冠状病毒感染病例有关。

维州政府表示,保安人员违反了众所周知的感染控制程序,未经证实的报道称,保安与客人睡觉,并让旅客离开房间。

一项价值300万澳元的司法调查将调查病毒是如何从酒店传播到社区的。

在记者的提问下,Mikakos女士将她的部门——卫生与公众服务部——与丑闻撇清了关系,称他们没有监督安全合同。

米卡科斯表示,随着感染病例激增,她“焦虑不安”,并寻求解释。

她说:“周二,我收到了一份基因组测序报告的简报,报告似乎表明,墨尔本北部和西部郊区的许多病例似乎都有一个传染源。”

“它甚至可能是导致病例激增的超级传播者。”

副首席卫生官Annaliese van Diemen表示,“超级传播者”的概念目前还只是卫生当局正在调查的一个理论。

她说:“有很多因素可以导致像这样的疫情爆发,可能是多次引入,也可能是一次引入导致多次暴发。”

维州政府不排除进一步封锁其他郊区
今天是第三阶段限制的第二天,该限制对墨尔本10个邮政编码的30多万居民实施。

米卡科斯表示,新增病例最多的邮政编码是3064、3031、3047和3060。

这包括Craigieburn, Donnybrook, Mickleham, Roxburgh Park, Kalkallo, Kensington, Flemington, Broadmeadows, Dallas, Jacana and Fawkner等郊区。

位于邮编3031的郊区肯辛顿(Kensington)和弗莱明顿(Flemington)目前没有受到重新实施的限制。

被要求居家隔离的社区邮编

  • 3012: Brooklyn, Kingsville, Maidstone, Tottenham, West Footscray
  • 3021: Albanvale, Kealba, Kings Park, St Albans
  • 3032: Ascot Vale, Highpoint City, Maribyrnong, Travancore
  • 3038: Keilor Downs, Keilor Lodge, Taylors Lakes, Watergardens
  • 3042: Airport West, Keilor Park, Niddrie
  • 3046: Glenroy, Hadfield, Oak Park
  • 3047: Broadmeadows, Dallas, Jacana
  • 3055: Brunswick South, Brunswick West, Moonee Vale, Moreland West
  • 3060: Fawkner
  • 3064: Craigieburn, Donnybrook, Mickleham, Roxburgh Park and Kalkallo

Van Diemen医生说,每日新增病例加并不足以导致新的限制措施的实施,相反,卫生当局关注的是一段时间的趋势。

当局用三个标准来确定哪些郊区需要加强限制,安德鲁斯先生说:“如果需要,我们会发布进一步的公告。”

他说:“我们当然不能制定进一步的限制,我们当然也不能排除其他采用这种模式的地区也被卷入进来。”

最活跃病例的邮政编码包括3047——Broadmeadows、Dallas and Jacana——有25起活跃病例; 3064——Craigieburn, Donnybrook, Mickleham, Roxburgh Park,和Kalkallo——有52起活跃病例。

Mikakos女士说,在这些邮政编码中,目前可能有大约100人被隔离为确诊病例的密切接触者。

她说:“风险因素是存在的,不仅因为我们有活动性病例,还因为我们有过密切接触者,他们自己的检测结果也可能呈阳性。”

Truganina Al-Taqwa学院的所有工作人员和学生在群集病例增加到23例后已被隔离。

与在斯坦福德广场酒店工作的安全承包商有关的疫情已扩大到35人,此前有三名密切接触者在隔离期结束时被检测为阳性。

单个病例与阿尔巴维尔小学、Footscray的Orygen青年精神卫生设施和埃森顿的Villa Bambini早期学习中心的暴发有关。

建议所有维多利亚人去做检查,如果感觉不舒服就呆在家里,保持良好的卫生习惯,并与他人保持1.5米的距离。

来源:ABC News

Michael翻译

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。