突发!悉尼中央车站发现一名来自墨尔本疫区的男子!

71

企鹅新闻网 2020年7月3日 15:43

今天早上,一名乘坐XPT列车从墨尔本抵达悉尼中央车站的男子来自冠状病毒热点地区,并被有关部门拦截。

新南威尔士州卫生部长布拉德·哈泽德说,该男子的酒店服务人员根据他的身份判断,他可能来自热点地区。

本周早些时候,新的公共卫生命令开始生效,禁止任何来自维多利亚热点地区的人进入新南威尔士州。

哈泽德表示:“他(那名男子)表示,他有一段时间没有住在‘热点地区’,但在进一步的交流中,他表示,他去过一个存放家具的地方。我认为他住在‘热点地区’。”

该男子已被送往悉尼一家隔离酒店,目前还不清楚他是否会被迫离开新南威尔士州。

新南威尔士州警方正在调查此事,如果该男子被起诉,他将面临1.1万澳元的罚款或最多6个月的监禁。

哈泽德表示,他曾试图联系维多利亚州州长丹尼尔•安德鲁斯(Daniel Andrews),要求他在火车站实施更严格的安检程序。

与此同时,悉尼中西部地区的冠状病毒诊所挤满了渴望接受检测的人,此前当地Woolworths商店的一名员工在感染COVID-19后工作。

今天,巴尔曼和罗泽尔的诊所外排起了长队,而不到24小时前,超市的50名员工被要求进行自我隔离。

昨天,哈扎德告诉该地区的人们要“保持警惕”。

这位Woolworths的雇员最近从孟加拉国返回,一直住在墨尔本一家隔离酒店。

他在那里的检测呈阳性,但被认为没有传染性,14天后就出院了,然后回到悉尼的家中。

这名在墨尔本被隔离的Woolworths员工于6月26日乘坐捷星JQ510航班飞往悉尼,开始在该商店工作。在发现他有症状后,一名经理鼓励他再次接受检测。

然而,他的检测结果再次呈阳性

哈扎德敦促在6月27日或28日去过巴尔曼伍尔沃斯医院并出现类似流感症状的人进行冠状病毒检测。

新南威尔士州健康部门已经确定该员工感染的风险较低,但鼓励人们进行筛查作为预防措施。

截至昨天晚上8点的24小时内,新南威尔士州没有发现新的冠状病毒病例,尽管有17848人接受了检测。

与此同时,新南威尔士州警方正在维多利亚州边境加强控制,以应对墨尔本冠状病毒病例激增的局面。

“作为一个边境社区,这当然会影响到我们,”默里河警察局局长保罗·史密斯说。

“我们很多人都在墨尔本和一些郊区有家人。然而,这显然是为了社区安全。

来源:ABC News

Michael翻译

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。