冰箱空了、奶粉告急…墨尔本紧急「封楼」!民众怨气冲天

354
2020年07月05日 12:18   评论»

来源:澳洲新鲜事

至少在接下来5天时间里,墨尔本内城区的9栋公屋楼都将被严格封锁,许多居民对此怨声载道。

周六,维州报告新增108例新冠病例,是有史以来第二高的单日增幅,州长安德鲁斯(Daniel Andrews)随即宣布禁止约3000名墨尔本人离家。

在史无前例的封锁措施实施前,邮政区3031(Flemington和Kensington)以及3051(北墨尔本)高层公屋楼的居民甚至没有机会赶在最后时刻去购买食品和用品。

在安德鲁斯下午4点召开新闻发布会后不到一小时,警察就涌进了这些公屋楼,封锁了所有的车道和门道。

一些居民询问警察,为什么他们就成为了被封锁的目标,还有一些人试图从网络了解信息。

31岁的公屋居民戈德(Hoda God)表示,每个人都对封锁措施感到惊讶,而那些有小孩的家庭,日子本来就已经很难过了。

她说,“楼里有位带着三个孩子的女士想要买奶粉,她此时此刻就需要,但她甚至去不了Woolies,这让人有点难过。”

另一位带着5岁孩子的女子想去买日用品,但被警察告知不能出门。

戈德说,“他们当时就需要去购买食品杂货,因为她家晚上已经断粮了。”

“封楼”的举措将需要警方前所未有的协助,但安德鲁斯表示,在整个封锁期间,居民将得到应有的支持和供应。

安德鲁斯说,“除了要回家的居民外,没有人能够进去,也没有人会被允许离开这些公屋楼。”

“鉴于这些人所需要的支持,确保他们饮食起居将是一项庞大的后勤任务。我认为我们能完成这项任务,我从来没有低估这3000名居民面临的挑战和在某些方面的创伤。”

维州社会服务委员会表示,在封锁公屋楼的管理上,任何失误都有可能是“极其严重的”。

该委员会主席金(Emma King)表示,这些楼里的居民也许正面临着战争和家暴带来的创伤、精神疾病、残疾、英语困难和不稳定的就业前景等困难,他们应被谨慎对待,并对他们提供相应的支助服务。

安德鲁斯表示,严格的封锁措施将影响1345户的约3000名居民。

他说,“无论什么原因,你都不能离开你的单元房,离开你所在大楼里的住所。”

在这9栋大楼里,每班将有约500名警察驻扎,也就是每栋大楼配备约55名警察。

“完全”或“严格”封锁,即居民被完全限制在家中,这在疫情期间的澳大利亚还是第一次。这让人想起了第一次疫情爆发时武汉居民同样被禁足家中的情景。

与此同时,安德鲁斯的这一声明也立即引发了人们对如何满足居民基本需求的质疑。他回应称,确保居民得到食物和照料将是一项“重大后勤任务”。

“我们会照顾你们的,”他说。“无论是身体健康、心理健康、食品、供应,所有这类问题都将得到解决,我们有信心……这项工作已经开始展开了。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。