缅甸罕见指责中国:暗助叛军 逼迫加入一带一路

6

LTN 于

Profile photo, opens profile page on Twitter in a new tab

World Government
@World_Govern
#Myanmar’s Senior General Min Aung Hlaing said, #China is using terrorist groups as bargaining chip for smooth implementation of #XiJinping‘s “Belt and Road Initiative” projects, and asks the world governments to help Myanmar.

Image

4
See World Government’s other Tweets

东南亚国家协会(ASEAN)近日引用“联合国海洋法公约”(UNCLOS),驳斥中国宣称拥有南海海域主权的主张,反中的讯号强烈;据印度媒体指出,一向亲中的缅甸也罕见指责中国,利用缅中边境的武装叛乱团体当作筹码,要胁缅甸参与“一带一路”计画。

根据《印度斯坦时报》报导,缅甸国防军总司令敏昂莱(Min Aung Hlaing)近日接受俄罗斯国营电视台《Zvezda》专访,他表示,活跃于缅甸的恐怖组织有“强大势力”的支持,希望寻求国际合作镇压叛乱组织。

缅甸军方发言人佐敏敦(Zaw Min Tun)则说,敏昂莱所指为缅中边境若开(Rakhine State)的恐怖组织,即“若开军”(Arakan Army)与“若开罗兴亚救世军”(ARSA)。他还说,“若开军”背后有一个“外国”支持,在2019年对政府军进行地雷袭击时,使用中国制造的武器。

报导指出,缅甸政府不少官员认为,中国利用自己对恐怖组织的影响力,作为“一带一路”的筹码,以推动“中经经济走廊”,以便让中国在孟加拉湾和印度洋地区东部取得战略空间。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。