墨尔本CBD随时准备全面封锁

109
2020年07月06日 12:15   评论»

来源:墨尔本留学生俱乐部

回首上个周末,维州的疫情增速已经破百,而其中一大半的病例无法追溯来源,不禁让人捏了一把冷汗。而今天的增速进一步“打破记录”,127例增长已经超过了维州第一波疫情的最高速度,就目前情况来看,第二波的涨势要远高于第一波。

而对于维州在抗疫上的失职,新州终于做出了明确表态。从今天起,新州将彻底对维州关闭边境,维州居民将完全无法入境新州,不论他们是否来自于热点地区。这是近百年来新州维州边境首次关闭。疫情之下“州州自危”,比起做个和善的“好邻居”,还是自保优先。毕竟前几天刚刚有个在墨尔本检测为阳性的Woolworths员工被获准返回悉尼,这种会引起恐慌的事情,还是尽可能少发生为妙

随着疫情反复,上周末维州也当机立断封锁了邮编3031和3051的地区。自此,封锁令已经逼近了CBD。3051地区为北墨尔本郊区,与“维妈”地区仅仅一线之隔。维多利亚女王市场作为墨尔本的标志性建筑,也作为墨尔本最大的市场受到大家的青睐。如果疫情进一步蔓延至维妈导致扩散,后果不堪设想。

而对此,墨尔本市长Sally Capp则表示,墨尔本CBD将“随时有可能”面临封锁。她说,内部信息表示,接下来的几天内,将为“随时可能”封闭CBD而做准备。她还称,墨尔本正在为“最坏的情况”做打算。

而首席医疗官Brett Sutton也承认,强制封锁的楼中正不断检测出新的病例,与之毗邻的郊区也都将会面临封锁。从种种迹象来看,墨尔本,乃至全维州的进一步封锁已经是板上钉钉的事情了。比起“会不会封”,大家可能更想问“什么时候封”。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。