现在是时候冷静了!不想当“炮灰” ,澳商界和高校向中国倾情发声:“澳大利亚欢迎你!”

6
2020年07月06日 9:46   评论»

来源:澳洲财经见闻

1

不想当炮灰!澳商界和高校向中国倾情发声:澳大利亚欢迎你!

在一场宣传活动中,商界领袖和各大学校长举着写有中文“澳大利亚欢迎你”的标语,希望借此修复澳中两国政治冲突造成的伤害,并让未来的游客和学生放心:澳大利亚是一个安全也是充满热情的国家。

这项活动于周一启动,大学、商界和社区团体聚集发声。

这表明,由于新冠病毒、地缘政治和种族歧视引发的紧张关系,澳大利亚在中国的形象受到影响,也给本地利益团体带来严重威胁。

这项活动由澳华论坛协调,亦有中澳商业协会、悉尼大学、新南威尔士大学及悉尼科技大学参与。

酒店集团Accor和Hyatt可能也将参与,墨尔本大学也正在接洽中。该活动面向中国观众,将利用微博和微信等社交平台宣传“澳大利亚欢迎你”的信息。

中国对澳大利亚要求对新冠病毒起源进行全球调查的呼吁表达强烈不满,并提高了进口牛肉和大麦的关税。

外界普遍认为,中国此举至少在一定程度上是出于报复。今年6月,中国文旅部建议公民不要前往澳大利亚旅游,原因是种族歧视行为增加。澳大利亚旅游部长伯明翰(Simon Birmingham)否认了这一说法,称其“没有事实依据”。但几天后,中国教育部又发布了留学预警,称澳大利亚发生多起“针对亚洲人的歧视事件”。

中澳贸易委员会主席奥尔森(David Olsson)表示,尽管存在政治和外交问题,但他仍认为两国关系很牢固。他说,“在这些问题上,我们有很多工作要做,我们不能低估媒体报道的影响,我们要先做好准备。”

预计本月晚些时候将有大约350名海外留学生前往堪培拉,这是国际教育试点计划的一部分,该计划可能在其他州推出。学生将被安排在由大学资助的酒店内隔离两周。

参加这次活动并举着宣传标语牌的新南威尔士大学高层包括,校长雅克布斯(Ian Jacobs)、负责对外关系的副校长杜赫蒂(Fiona Docherty)和名誉校长皮尔西(Laurie Pearcey)。这些图片将在微博、微信和其他网络上发布。能说一口流利普通话的皮尔西表示,他相信,教育、旅游和商业关系将使中澳关系“跨越政治或外交层面的任何裂痕”。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。