重庆暴雨居民楼窗口成“瀑布” 网民惊呼:胜过九寨沟

2
TVBS

中国大陆南方连日遭逢暴雨侵袭,当地已经是连续33天发布暴雨预警,长江三峡大坝上游的重庆受洪水侵袭,各地洪水泛滥成灾,綦江流域重庆段更遇80年来最大规模洪水,当地民众还目睹洪水从3楼住家窗户倾泻而下的画面,景象怵目惊心。

综合陆媒报导,7月1日早上开始重庆市大雨下不停,造成多处水灾,綦江趋三江镇雷神店更出现住家被洪水穿出的画面,只见滚滚洪水从3楼住家窗户倾泻而下,犹如瀑布的恐怖场面。目前重庆市已有28个地区出现暴雨,导致超过6万人受灾,1人死亡,1人失踪。

消息一出后,网友纷纷留言惊呼,「全国各地充满了奇观」、「更胜九寨沟」、「中国的城市规划还是需要改进」、「中国百胜名景」、「国家不是说很发达,很有效率,很科学的吗?搞成这样必须追究负责人」、「去年底有猪瘟,今年疫情都还没过去,水灾又来了,不知何时是个头」。

中国国家防汛抗旱总指挥部指出,截至7月3日9时止,已经造成26省市区遭受洪水侵袭,1938万人次受灾,直接经济损失人民币416.4亿元。

收藏
分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。