胡锡进”缩了”接受海参崴是俄领土 网民骂声四起

3
newtalk 于 – 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 10263 次)

经常对中国外交情势发表意见的中国官媒《环球时报》总编辑胡锡进,不仅过去频频撰文狂呛美国,近期更为中印交恶与《港版国安法》等事屡出狂言为中国发声。不过,日前俄罗斯官方高调庆祝「海参崴建城160周年」,惹怒广大中国网友时,胡锡进却「缩了」贴文坦言:「海参崴等地今天已经是俄罗斯的领土,对这个事实,我们中国人需要接受」,因而被中国网民狠酸「战狼变绵羊」,大量愤怒留言涌入还让胡锡进贴文关闭了留言功能,但仍被中国网友在转发区继续痛骂:「还关闭评论,老胡,瞧你那点出息!」

向来对外立场强硬为中国政府代言的胡锡进,在微博发表一篇缓颊的长篇文章;胡锡进在文中表示,自己反对俄罗斯使馆发这个微博,这是他的基本态度,符拉迪沃斯托克(海参崴)等城市所在的那些土地都是中国的故土,但它们今天已是俄国的领土,他呼吁说:「对这个事实,我们中国人需要接受」,并直言:「中国作为国际法的维护者都不能表达我们有意在未来收回那片故土的任何官方意愿」。

胡锡进这篇文章引起大批中国网友不满,大肆嘲讽问「战狼呢?战狼呢变绵羊了?」,还狂呛「俄罗斯是你爸爸」、「百善孝为先」、「上次胡总的发言就像说:爸爸,再打我一次。现在得锤了,该高兴才是」、「老胡也就这德行,对美:文风浩荡、重拳出击,对俄:唯唯诺诺,奴颜婢膝!」 、「天天尽屁大点的事怼美帝,把真正的敌人当亲爹一样供」。目前该文疑似被呛到关闭留言,然而大批网友仍利用转发功能继续炮轰说:「还关闭评论,老胡,瞧你那点出息!」

受到中国网民排山倒海的冷嘲热讽后,胡锡进又发了一篇文章试图平缓中国网民的怒火,他在文章中指出,俄罗斯驻华大使馆删掉了那个引起争议的微博,然后重发了它。在新发出的微博中,删掉了符拉迪沃斯托克这个城市名字后面「意思为『统治东方』」的字样。他说:「俄使馆没有完全删掉昨天的微博,而是删后重发,其中删掉了最敏感的几个字。它的这个姿态是什么意思?老胡不想替大家做解读」。

对此,中国网民余怒未消痛批:「老胡你昨天说『无论是今天的中国人还是今天的俄罗斯人,都无法对那一段历史负责』是否同样意味着今天的日本人同样无法对过去的历史负责?我们是否可以双标」、「大清帝国被迫割让俄罗斯的土地在老胡看来理所当然,那么为什么我们又要收复香港和澳门呢?」、「按照胡的逻辑,根据国际法,50年的历史来说,钓鱼岛和藏南也不能说是中国的,毕竟人家占领了50年,同时,你提这个就意味着战争。跪着吧」、「狐编,说话的时候不要动不动就替全国人民说话,你代替不了我」。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。