新州和维州边境即将关闭,旅行许可证申请今日上线

4

企鹅新闻网 2020年7月7日 10:47

在严格的限制措施今晚生效之前,今天是人们在新南威尔士州和维多利亚州之间自由旅行的最后一天。

从周三凌晨12点01分开始,两州边境将被关闭,州政府还没有确认哪些情况可以豁免旅行。

新南威尔士州总理Gladys Berejiklian在昨天宣布关闭时,敦促人们在制定指导方针和系统时保持耐心。

她说,新南威尔士州政府的在线服务功能已于周日接到通知,要求实施许可证制度。

希望今天就能上线运行。

与其他实施边境关闭的州一样,重点将是尽量减少对边境社区的干扰,并确保卫生工作者和食品和供应链货运等基本服务能够继续发挥重要作用。

Berejiklian女士表示,她理解这些限制会给边境社区带来压力。

她说,政府已经联系了当地成员,告知他们正在与新南威尔士州警方和服务部门合作,以确保居民“有机会以安全的方式进行日常事务”。

Berejiklian表示:“在我们实施许可制度之前,一些通常把越境当作日常生活的人将受到限制。”

奥尔伯里-沃东加(Albury-Wodonga)等边境社区尤其受到关注。昨日有消息称,该地区有两人的检测呈阳性,其中一人是从墨尔本返回的游客。

调查正在进行中,所有病例的密切接触者已被告知隔离。

新南威尔士州卫生部门表示,这名旅行者在6月30日热点限制生效前已从墨尔本返回。

但官员们坚称,随着严格的新限制措施出台,他们将考虑所有因素。

新南威尔士州警察局长米克·富勒(Mick Fuller)表示,在制定豁免权问题上,昆士兰州和南澳大利亚州已经吸取了教训,但可能需要几天时间才能制定出一个系统。

他说:“事实是,在最初的72小时内,过境将很困难,不是不可能,但很困难。”

他说:“在我们确定哪些人是必要的工作人员的过程中,会有一些延误。

“我们将对进入新南威尔士州的人采取明智而务实的做法,以确保我们保护新南威尔士州的人民。”

大约400名警察和其他机构将被调入以确保边境安全。

其他州都做了什么?
在昆士兰州、西澳大利亚州和南澳大利亚州,由于实行了边境限制,对必要旅行有了广泛的定义。

边境社区居民已经获得了许可证,因此他们可以继续为工作或教育旅行,或为服务或供应跨州旅行。

主要工作人员,如紧急服务和卫生工作人员、政府官员、军事人员和其他具有专业技能的人员一般都获得了许可证。

运输、货运和物流部门的工作人员以及进出机场的工作人员也获得了豁免,但有一定的条件。

也有出于同情的理由,比如参加亲戚的葬礼,或照顾者或孩子的监护。

在南澳大利亚州,7月1日推出了一种在线表格,根据人们是否是必要的旅行者或需要在抵达后进行14天的隔离,预先批准入境。

它的边界仍然对维多利亚关闭。

昆士兰州将于7月10日对除维多利亚州以外的所有州和领地重新开放边境。

西澳大利亚州仍处于关闭状态,没有迹象表明何时会重新开放。

来源:ABC News

Michael翻译

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。