危机:再创历史新高!!维州单日暴增191例确诊病例!州长正在召开紧急会议,维州或将面临四周全面封锁!

699

企鹅新闻网 2020年7月7日 13:15

维多利亚州一夜之间新增191例冠状病毒感染病例,是该州迄今为止单日增幅最大的一次。

安德鲁斯将于今天下午召开新闻发布会,介绍维多利亚州冠状病毒疫情最新情况。

今天上午,内阁危机委员会召开了一次会议,其中包括首相和七名高级部长。

进一步封锁的可能性是切实存在的,安德鲁斯此前曾警告称,如果病毒继续蔓延,可能会有更多的地区重新受到限制。

随着确诊数量的激增,全州范围的封锁迫在眉睫
维多利亚州将确认创纪录的新冠病毒病例,政府或将宣布全州为期四周的禁闭。

全州封锁的威胁仍笼罩着维多利亚州,早期报告显示,COVID-19病例再创新高。

关于该州新病毒病例的官方声明预计要到今天下午才会发布,但据报道,该州将确认191例新病例。

据澳大利亚人报报道称,政府可能会宣布从今天下午开始实行为期四周的封锁。

这将是该州在整个大流行期间每日病例增幅最大的一次。

对于那些希望避免全州封锁的人来说,这可能是个坏消息。目前,维多利亚政府的COVID-19内阁正在开会,讨论如何最好地管理疫情。

今天早上,联邦卫生部长格雷格·亨特拒绝排除实施更多限制的可能性。

亨特今天在Nine ‘s上说,主要的焦点是墨尔本,但如果病例继续增长,策略可能需要重新评估。

“我不认为任何人都可以排除,如果疾病继续蔓延,可能会有进一步的限制,”他告诉节目。

“我认为开诚布公非常重要。

“但我们实际上必须对发生的事实做出回应。我们一直认为应该采取遏制环,隔离热点地区,然后从那里着手解决问题。”

他说,在维多利亚州爆发的疫情“非常严重”。

亨特表示:“这是100年来前所未有的边境关闭,表明我们有7个州和地区的社区传播实际上为零,其中一个州,尤其是墨尔本北部和西部,爆发了非常严重的疫情。”

六天前,墨尔本10个地区开始实施新的封锁限制,居民只能离开家去工作或上学、照顾他人、锻炼身体或购买食物和必需品。

周六,另外两个邮政编码3031和3051也被封锁。

该市9座公共住宅楼的居民也被“严格禁闭”,并被命令待在家中。

昨天,维多利亚州州长丹尼尔·安德鲁斯警告说,如果人们不遵守目前的限制,该州将实行全州封锁。

“这是严肃的,是真实的,维多利亚州没有任何借口,只能认真对待这件事。”否则,我们将在所有邮政编码都被锁定的情况下结束。没有人希望出现这种情况,没有人应该通过他们的行动和所做的选择,使这种情况更有可能发生,从而促成那种结果。”

“要求人们使用常识和良好的判断并不过分。这是真的,很严重,还没有结束。我需要你们每个人做正确的事。

“否则,每个人都会被锁在家里。这就是将要发生的事情。”

在他发出警告之前,该州新增127例病例,打破了3月份创下的每日111例的纪录。

来源:ABC News, News.com.au

Michael翻译、整理

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。