干货!真实的澳洲薪资解析

1
2020年07月08日 10:09   评论»

来源:澳洲知多少

都传言,澳大利亚简直是蓝领的天堂,搬砖按砖块数算酬劳,那么,在澳大利亚,工资标准到底如何?

你有没有拖后腿呢?

根据数据统计,截止2019年8月,在澳达利亚,所有工人的平均工资为5.72万澳元(不分性别和工作时间)。

当然仔细来分的话,男女的酬劳仍存在着不小差距。

男性仍然挣得更多,平均全职工资为7.67万澳元,而女性为6.5万澳元,相差18%。

然而,如果是兼职的话,女性的工资要高于男性,为2.96万澳元,而男性为2.6万澳元。

再看周薪的情况,

全职工作的男性一周周薪的中位数为1475澳元,

全职工作的女性一周周薪的中位数为1250澳元,

兼职工作的男性一周周薪的中位数为500澳元,

兼职工作的女性一周周薪的中位数为570澳元。

从地域来看,全澳洲薪水最高的地方是:西澳!

西澳矿产资源丰富,带动了矿业行业蓬勃发展,当然也带动了挖矿工人工资火箭式上涨了。

根据数据统计,男性全职工作的平均收入为8.64万澳元。

所以,咱们常说的你这么有钱,家里是有矿吗?用在西澳人民身上也十分符合。

排在第二是澳大利亚的首都堪培拉,工资中位数为8.60万澳元。

澳洲首都是一些高薪女公务员的家乡,其中包括外交和贸易部秘书Frances Adamson,她的年薪为86.45万澳元。但Adamson远非澳洲收入最高的公务员。

澳洲央行(Reserve Bank of Australia)行长Philip Lowe的总薪酬为105.97万澳元,这使他成为纳税人中最富有的非政府企业雇员。

内阁部常务副部长Philip Gaetjens的年收入为91.44万澳元;财政部次长Steven Kennedy的收入则为89.22万澳元。

看来,无论国内国外,公务员铁饭碗都是稳稳当当了。

澳洲家庭财富超100万澳元

19年澳洲统计局(ABS)公布了一项调查报告,让许多人对澳洲有了新的认知:

最新数据!澳洲家庭平均财富超过100万澳元!

这意味着澳洲在今年正式迈入了百万富翁国家的行列!

据ABS的统计数据显示,2017-18财年,澳洲家庭平均财富达到了102万澳元,与2005-06财年74.9万澳元的平均财富相比,增长了37%。

澳大利亚首席经济学家Bruce Hockman表示,最近养老金的上升和长期以来澳洲房价的上涨成为了澳洲家庭财富增长最主要的推动力。

这一次,随着家庭平均财富突破1百万澳元,澳洲在世界上作为“有钱人”的形象就更加稳固了,质问“澳洲凭什么能成为发达国家”的人恐怕要哑口无言了。

澳洲华人收入扎心

澳大利亚统计局(ABS)最新的2016-17年度移民个人收入调查结果显示,自2000年1月1日以来抵达澳大利亚的熟练永久性移民的2016-2017年的收入中位数只有55,900澳币,低得令人震惊!

2016-17年度,“熟练”中国人雇员收入中位数分别为45,154澳币,远远赶不上技术移民雇员收入的中位数。

从总收入中位数来看,中国人(37,360澳币)仍然是收入最低的,这个数据也远低于所有永久性技术移民的总收入中位数55,904澳币。

比不上一样身怀技术的移民也就算了,中国技术移民的收入连仅有三分之一受过高等教育的澳洲本地人的平均收入(49412澳币)也比不过。

相信各位技术移民的华人,

大多都在深夜陷入过沉思,

自己究竟为了什么留在这里……

最后,看看数据都挺好,一摸口袋没有钱,幸福的生活还是靠双手去创造,大家赶紧努力追赶吧!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。