北斗令印军指挥官泄气,卫星照曝光双方实力悬殊,俄:这仗没法打

33

2020-07-06 19:39:11  世界军事网

002.jpg

据俄罗斯卫星网报道称,随着中国最后一颗北斗卫星的成功升空,意味着北斗三号导航系统完成全球组网,可以开始为全方位定位提供服务了。专家表示,北斗完成组网之后,我军各炮兵的远火部队的发射系统将采用北斗卫星制导,可攻击150公里之外的目标。我们知道,火箭弹一般是面杀伤性武器,依靠同时发射大量的火箭弹来杀伤目标,但现在可以实现远程打击目标。从卫星照片来看,从斯潘古尔湖到列城的直线距离为142公里,这已经完全在我国03式远程火箭弹的射程范围之内。

看到这样的消息让莫迪很是泄气,因为在斯潘古尔湖位于高原上,海拔超过4000米,居高临下,解放军的03式远程火箭炮更是能超过150公里的射程。这对印军的前线指挥官来说无疑是一场噩梦,因为如果交战时期,03式远程火箭炮完全能够靠后部署,在敌方火力打击范围之外轻松发射火箭弹,打击敌方的机场,以及外围军事基地等一些重要军事目标。凭借远火的优势,敌人根本无法进入交战距离。这让印军十分头疼。据了解,印军第14军的司令部就在列城,依靠北斗系统,03远程火箭炮完全能够对该城内的目标实施精准打击。

印度的14军指挥官是哈德林·辛格中将,驻扎在列城。下辖部队有两个重头戏,一个是山地师第8师另一个是步兵第4师。同时还有一个独立旅。总人数规模约有6万人,装备4架无人机和30架武装直升机。但是他们并没有向中国03式远程火箭炮这样的装备。目前世界上其他国家还没有03远火同类型的火箭炮,一旦交火,列城只能等着被03远火发射的卫星制导火箭弹覆盖,而且没有丝毫还手的能力。对此俄罗斯军事专家表示,这仗根本没法打。俄军专家分析称,印度空军在无法确保能够夺取制空权的情况下,根本碰不到对方03远程火箭炮的阵地所在位置,更别说摧毁了。

印军如果想要打击03远火,就需要动用大批弹道导弹,但这样一来,战争规模就会升级。而且印度的弹道导弹命中率实在令人担忧,到底能否命中目标,恐怕就连印度自己心里都没把握。而且印度的弹道导弹采用的是定点发射,一旦贸然发射,不但可能无法命中目标,反而暴露了自己导弹基地的位置。中国的卫星检索能力很强,一开火就会被锁定位置,紧接着就会被突如其来的导弹命中并摧毁。因此俄专家认为,印度和邻国之间的实力差距悬殊,这仗没法打

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。