快讯:今天澳大利亚总理将与日本总理进行网络会议 

55

2020年7月9日 Scott Morrison 企鹅新闻网

我很高兴地宣布,我将与日本首相安倍晋三阁下一起参加202079日的领导人网络会议。

 这次会议将在全球经济和战略不确定的时刻,建立并重申我们的特殊战略伙伴关系的重要性。会议将就目前所处形势来重申我们共同的原则,价值观和全球前景。这些原则,价值观和全球前景强化了澳大利亚与日本这一本地区最紧密的伙伴之一的关系。

 这次会议还将为我尽快安排访问日本打下基础。

 我和安倍首相将讨论我们在应对COVID-19危机方面的共同经验以及我们与其他区域伙伴合作的方式,以帮助确保开放,包容和繁荣的印度太平洋。

我们将讨论如何协调我们在太平洋和东南亚地区的援助,以加强卫生系统,促进经济复原力和复苏。我也期待与安倍首相讨论进一步加深我们的国防与安全关系的机会。

 日本是我们的第二大双向贸易伙伴,也是第二大外国直接投资来源。 《日澳经济合作协定》将我们紧密的业务联系和互补的经济联系在一起。作为志同道合的民主国家,我们是自然的伙伴,在开放市场和法治的支持下拥有共同的利益。

[END]

 

Contacts: Press Office, (02) 6277 7744

The Hon. Scott Morrison MP, Sydney

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。