不受疫情影响 法国华裔画家《四裸女》数亿天价成交

6

自由时报 于

Profile photo, opens profile page on Twitter in a new tab

Delong Lou
@DelongLou1
香港苏富比,艺术家常玉的油画《绿色背景四裸女》,以2.58亿港币拍出 艺术的非标性,决定了价值的非标性, 艺术与社会密切关联,尤其是当下!

Image

See Delong Lou’s other Tweets

香港苏富比夜间拍卖于7日如期举行,著名法国华裔画家常玉的画作《绿色背景四裸女》,含佣金以2亿5834万1000元港币(约新台币9.8亿)成交。在疫情与港版国安法双重冲击下,收藏家竞标意愿依旧强劲。

综合媒体报导,常玉作品《五裸女》在去年拍出折合约12亿元台币天价,先前的《曲腿裸女》也拍出折合台币约8亿元的价格。因此,本次《绿色背景四裸女》,在拍卖前就备受期待。

尽管受到疫情与港版国安法通过的影响,收藏家没像过去亲临会场,但仍透过线上竞价方式参与拍卖。根据典藏艺术杂志社长简秀枝脸书PO文,这次该作品喊价过程高潮迭起,参与拍卖者你来我往、互不相让,在长达15分钟的过程中共出价24次,众人都势在必得。

简秀枝说,常玉作品的收藏群体,不乏证券资本巿场的巨贾大户,常玉精品已经是高端富裕藏家的专利,在现在证券公司成交量节节攀升,营运获利,表现无比亮丽,“这样的收藏菁英,出手接货,也就见怪不怪了”。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。