美国正在考虑打击港元 将香港踢出“SWIFT”系统

5

彭博 于

彭博社撰文报道,美国正在考虑对中国施行港区国安法进行惩罚的选项,其中一个选项是禁止香港的银行获取美元,这实际上意味着将香港自治区与世界主要储备货币“切割”。

如此,意图获得本地资产的外国投资者将无法兑换港元(香港的官方货币),而美元的流入也将停止。

彭博社的消息人士澄清说,这样的提议只在国务院一级言议,到目前为止还没有得到足够的支持可供川普政府的高级官员们讨论。

此外在这种情况下,港元与美元之间长期的联系汇率将会脱钩,它最初是在1983年还是英国殖民地的香港在本地货币急剧贬值后作出的应对措施。

考虑中的对中国施行港区国安法的其他惩处选项包括,将香港排除在银行间支付系统SWIFT门外。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。