纽约州总检察长下令:”黑人命也是命基金会”停止募捐

4

星岛日报 于

Profile photo, opens profile page on Twitter in a new tab

CNN Politics
@CNNPolitics
New York AG says Black Lives Matter Foundation is “not affiliated with the movement” and orders it to stop collecting donations in NY cnn.it/2O3QZp2

Image

92
63 people are Tweeting about this

纽约州总检长詹乐霞周一发布声明,要求”黑人的命也是命基金会”(The Black Lives Matter Foundation)必须停止向纽约人募集捐款,因为纽约人认为该组织与”黑人的命也是命”运动有关联。

根据詹乐霞,这家总部位于加州的基金会在纽约没有注册为慈善组织,因此在纽约州募款是违法的。

在致基金会主席Robert Ray Barnes的一封信中,詹乐霞办公室要求该组织立即停止在纽约募集捐款,并提交财务报告,披露其募集的资金数额。

“每个寻求纽约人捐款的组织都必须遵守州法律”,詹乐霞在一份声明中说道,”我们还将为透明度斗争,这样捐赠者的善意就不会被被机会主义者利用。”此外,詹乐霞表示基金会未能在纽约州注册或提交任何金融文件,因此,无法向纽约人提供他们的捐款是如何被使用的。

根据Buzzfeed报道,该基金会是一个非盈利性组织,只有一名雇员,地址在一家UPS商店。在非裔弗罗伊德死后,该基金会筹集了至少400万美元,捐款者包括苹果、微软和谷歌。在基金会收到审查后,大部分资金被冻结。

“圣塔克里塔集团(The Santa Clarita group)不恰当地使用了我们的名字,黑人的命也是命运动的一位发言人告诉Buzzfeed,”我们打算召集他们进行后续调查。”

基金会主席Robert Ray Barnes没有响应记者的置评请求。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。