封城前最后24小时,墨尔本人都在干什么?鲜有人戴口罩,超市被搬空…(组图)

4
2020年07月08日 20:45   评论»来源: 墨墨调研社

 

维多利亚州疫情二次爆发,偶然之中带着必然。如果把二三月份比作抢救的黄金时期,那么墨尔本人不但浪费了这个时间,甚至还在这段期间顶风作浪。

其实从第一次封城以来,种种迹象都能表明,疫情二次爆发简直就是事物发展的必然了。我们总抱着一种“不会那么惨吧,肯定轮不上我”的态度,所以出门买菜的时候我们带上了口罩,和人讲话的时候又摘下口罩;家里囤了七八瓶免洗洗手液,外出回家后却经常忘记使用;上班路上保持着安全距离,回到办公室就和同事在茶水间里说说笑笑。

重回“封城”的维多利亚州人,熟练的让人心疼。当然,这里面有很大部分都是某些人自己作的。今天是二次封城前的最后一天,我不懂宏大叙事,只能尽自己的绵薄之力,在自己生活的地方,记录今天维多利亚州人真实的狂欢。

2020年7月8日,记录员丨Jill

上午公园里人就很多了,大家都想着趁着疫情之前赶紧出门透透气,不戴口罩的人还是挺多的,在他们的认知里,有上帝保佑,墨尔本肯定会没事的。

街道上人和车都不少,甚至有种比以往更多了些的感觉。要不是自己还带着口罩,有的时候还真觉得现在的日子和疫情前的生活没两样。

今天维妈不开门,不知道明天会怎样,但是又有朋友说郊区的果蔬市场人很多,大家又开始了恐慌性采购。

超市里魔幻的抢纸行为又发生了,就好像是被按了重播键一样,本来还想问问上次抢的厕纸用完了没,现在看了是已经用完了呀。

除了厕纸,意大利面、面粉也很受大家的欢迎。其实真的没有抢的必要呀!

一面是恐慌性的购买,一面是爱咋咋地的照常出街。有的时候真的觉得人是一种魔幻的生物。

受影响比较大的还是餐饮一类的生意,之前好不容易重新营业的店,现在又关了,希望我喜欢的馆子们能熬过去吧。

封城前的最后一天,天气很好,阳光明媚。感觉这样的好天气是病毒设下的一个巨大陷阱,蛊惑着人们赶紧出门享受一下最后的“自由的空气”。

昨天下午再次封城的消息一出,我家附近的Costco又开始排队了,车多到拐着弯排到了马路上,这道题好像做过,疫情一严重,大家就爱囤货。家里囤满了东西,心里也安了一些。

也有很多人趁着还没封城,赶紧去店里体验一把“堂食”,在接下来的6周里,外卖将会再一次占领我们的生活。

在人口密度低的郊区公园,有人跑步,有人遛狗,还有很多带孩子玩的,也没戴口罩、保持安全距离。也许人类就是这样,什么都不能阻挡,对太阳的向往。

家里给发了张照片,墨尔本封锁的事已经上了央视新闻,国内的家人们又要开始担心了吧,年前打算着疫情过去回国看看的,结果现在又不知道会拖到什么时候。

希望疫情快点过去吧,不是想上班,在家很无聊。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。