重磅:社区传播使这次的病毒爆发更具“不稳定和挑战性”(现在正是人们开始考虑戴口罩的时候了)

55

ABC Health & Wellbeing By Tegan Taylor

 

维多利亚州总理丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)宣布本周将对墨尔本进行新的六周封锁,他将局势描述为“比几个月前更加不稳定,更具挑战性并且有可能面临潜在的悲惨境地”。

卫生专家说,其原因可以用两个词来概括:社区传播。

3月,当第一轮锁定限制措施在全国范围内实施时,澳大利亚每天有几百例新病例发生-并不比这几天在墨尔本和周边地区发生的日常病例数多。

希金斯联邦自由党成员,儿科医生,前医学研究人员凯蒂·艾伦说,但是这次的主要区别是,这些新的日常病例主要来自澳大利亚的人的本地传染

她说:“这不仅仅是第二波疫情,而是第二次性质不同的疫情。

”她说:「上一次暴发时,有百分之九十的个案是来自海外,并受到隔离,其余百分之十的个案被追踪。相比之下,这一次,绝大多数新病例是在澳大利亚这里被传染的,其中许多人不清楚他们在何处被传染。拉筹伯大学(La Trobe University)的流行病学家哈桑·瓦利(Hassan Vally)说,由于该病毒现在已经在本地传播,因此要控制这种传播的工作量更大。瓦利博士说:“除非采取严厉行动,否则我们将处于失控状态。”“我们可能已经接近公共卫生工作人员的极限,无法应对案件,进行联系人追踪以及要做所有其他需要做的事情。我们不希望这200例增加到2,000例。”

Vally博士说,对病毒做出反应的部分困难是从有人感染到开始出现症状之间的时间间隔。“就人被感染的时间而言,我们现在所看到的已经有五到十天了,当然,现在实施的干预措施将需要五到十天才能看到效果。

”自大流行病爆发开始以来,澳大利亚已经有一定程度的社区传播,但是到目前为止,隔离病例和追踪联系方式使卫生部门能够迅速控制疫情。在过去几天中,墨尔本每天以三位数的速度增长,跟踪和追踪个别案件变得站愈发困难,导致政府采取了新的锁定措施。

Norman Swan对ABC记者表示,封城也特别适合控制COVID-19,因为如此多的人无症状。斯旺博士在澳洲广播公司的《 Coronacast》上说:“锁定有助于控制,因为如果您只关注有症状的人,就会错失那些无症状的感染者。”

“这些无症状的感染者往往是年轻人,他们往往症状较轻,但具有传染性。

”您如何应对社区传播?瓦利博士说,到目前为止,维州政府的行动是正确的。隔离案例,隔离潜在案例,进行大量测试和检测尽可能多的案例对于控制传播非常重要。封城可减少人类互动的次数,从而进一步限制病毒的传播能力。

他说:“要使人们真正认真和彻底做到保持人与人之间身体的距离,洗手和保持手部卫生的方式,并确保人们尽量不要外出。”“也许,如果他们认为自己会与人接触,那么现在正是人们开始考虑戴口罩的时候了。”

瓦利博士说,这对墨尔本来说是沉重的打击,全国其他地区也应引起注意。这很糟糕,对于澳大利亚其他地区来说,这可能是每个人都需要警惕,它可以很快地传染过去。

”斯旺博士同意。“新南威尔士州可能是最令人担忧的州,因为那里的病毒仍然存在,因此人们需要小心,他们必须保持社交距离。”

瓦利博士说:“虽然我们没有疫苗,但我们处于这种微妙的平衡中。”“我们正在尝试通过所有这些公共卫生干预措施来抑制传播,但是,当然,我们正在尝试让人们拥有更多的自由。

“我们将不得不至少再平衡六个月,也许要六到十二个月,甚至更长的时间。这是新常态。”

 

(本文有删节)

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。