五眼联盟外长会议 传讨论香港局势

7

2020-07-08 23:43:05  自由时报

 

由美国、英国、加拿大、澳洲和新西兰组成的“五眼联盟”在周三举行外长会议,讨论香港局势。图为会议中的加拿大外交部长沈潘。

由美国、英国、加拿大、澳洲和新西兰组成的“五眼联盟”在周三(8日)举行外长会议,讨论香港局势,但拒绝透露细节。

综合外媒报导,加拿大官员表示,五眼联盟成员国的外长,周三举行了会议,期间谈到了香港最新局势,但没有透露更多内容。

加拿大外交部长沈潘(Francois-Philippe Champagne)则在推特上表示,他与纽、澳、英、美4国的外长商讨许多关于国际和平和安全的议题,但内文没有特别提到香港。

加拿大日前宣布,由于“港版国安法”,将暂停与香港的引渡协议,是第一个暂停与港引渡协议的国家。对此,中国表达强烈谴责。

Profile photo, opens profile page on Twitter in a new tab

François-Philippe Champagne (FPC)

🇨🇦

@FP_Champagne
Today, I spoke with my counterparts from Australia, New Zealand, the United Kingdom & the United States. We discussed many issues regarding international peace & security. @MarisePayne @winstonpeters @DominicRaab @SecPompeo

Image

Image

223
78 people are Tweeting about this

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。