终于行动!澳各大医院强制医护戴口罩,患者看病也要戴

59
2020年07月09日 17:58   评论»

来源:澳洲袋鼠哥

维州疫情爆发,医院也成为了继学校之后又一高发地。

卫生部门终于更改卫生建议,要求医护人员强制佩戴口罩了!

1、新增确诊激增,医护强制戴口罩

维州的新增确诊直线上升,仅过去一周时间内就达到了777例。

为了保护护士和医生免受病毒感染,一线医护人员终于被要求强制戴口罩!

(图片来源:The Age)

根据媒体报道,位于Parkville的The Royal Melbourne Hospital、Epping的Northern Hospital、Heidelberg的Austin Hospital和墨尔本的The Alfred Hospital,所有临床医护人员都被要求戴口罩。

Western Health对包括Footscray在内的三家主要医院采取了更为严格的预防措施,要求所有工作人员佩戴口罩和面罩,即使他们不与病人一起工作。

Sunshine Hospital 和Joan Kirner妇幼医院的访客和门诊病人也被要求在进入医院时戴上口罩,因为这两家医院都位于已经被封闭的St Albans热点地区。

(图片来源:The Age)

一名卫生部门发言人表示,由于墨尔本地区新冠病毒传播风险增加,所有城市卫生服务机构的工作人员都被“强烈鼓励使用适当的个人防护装备,以最大限度地保护自己”。

在这种环境下,病人也应佩戴口罩。

“我们向所有医院提供防护设备,并定期将大量个人防护装备运抵我们的仓库,准备分发给一线医护人员。”

(图片来源:ABC News)

最近发给The Royal Melbourne Hospital工作人员的一条信息表示,为了应对社区不断变化的环境,医院正在改变有关口罩的建议。

“我们现在建议,在所有无法保持身体距离的临床区域和非临床区域,所有工作人员佩戴外科口罩以加强对新冠的防护是合理的。”

工作人员还被告知至少每4个小时更换一次新的口罩,尽可能保持1.5米的身体距离,不要带病上班,如果出现疑似新冠症状立即检测。

在墨尔本,近期各个医院工作人员中出现了大量确诊:Brunswick

Private Hospital5名医护人员确诊;

St Vincent’s Hospital 一名医生确诊;

2名医护人员感染。

Northern hospital Epping的7名急诊科工作人员确诊;

Royal Melbourne Hospital一名医护人员确诊;

Alfred hospital也有一名医护人员确诊。

Royal Melbourne Hospital急诊护士确诊;

Joan Kirner Women’s and Children’s Hospital一名医护人员确诊。

Epping的一家医院两名医护人员确诊

Royal Melbourne Hospital一名护士确诊

2、热点地区或将强制戴口罩

随着确诊人数的激增,Sutton在上周表示,这绝对是维州新冠爆发第二个高峰,这已经对卫生局构成了“真正的挑战”。

为了更进一步的减少维州新冠病毒的传播风险和保持有效的病毒追踪能力。Sutton还建议维州的居民在外出时戴口罩。

(图片来源:ABCNEWS)

他明确表示,戴口罩可以降低维州冠状病毒传播的风险,尤其是在市场或公共交通工具等难以保持身体距离的环境中。

(图片来源:ABC News)

这是澳洲政府官员首次呼吁民众在外出时佩戴口罩。在这之前,澳洲政府一直都坚持WHO的卫生建议,即出现症状的病人才需要戴口罩。

而针对近期疫情爆发集中的热点地区,Sutton也正在与卫生部门进行讨论以确定是够应该让这些地区的居民都强制佩戴口罩前往医院。

还记得在疫情爆发初期,卫生部门一再强调普通民众不需要戴口罩,保持安全社交距离就可以。其中很重要的一项原因就是,防疫物资紧缺,更多资源要留给一线的工作人员。

但是这次多个医院的医护人员确诊,让人不禁怀疑民众“省下来”的那些防疫物资医护人员真的用上了吗?

维州医学协会主席Julian Rait表示,目前为止大多数确诊医护人员似乎都是在工作之外感染的,这也表明了医护人员确实采取了适当的防护措施。

最后

这也提醒大家,不管在哪里都不可以松懈,该做的防护措施还是要做好。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。