维州政府再次出手!5.34亿澳元一揽子计划援助维州中小企业!

4

企鹅新闻网 2020年7月10日 12:17

维多利亚州政府宣布了一项5.34亿澳元的支持计划,以帮助受冠状病毒封锁影响的企业。

这项计划包括:

  • 为酒店企业设立的3,000万澳元基金
  • 为小企业提供2600万澳元的精神健康支持方案
  • 一项4000万澳元的基金,用于帮助地区旅游企业支付退款和营销费用
  • 为墨尔本CBD的小企业提供2000万澳元
  • 墨尔本大都会区和米切尔郡的8万家符合条件的企业将获得5000澳元的资助。

维州财政部长蒂姆•帕拉斯(Tim Pallas)表示,维州的失业率可能达到11%的峰值,该州生产总值(gdp)可能较大流行病爆发前的预测下降约14%。

他说:“我们预计,维多利亚经济的预期规模将冲销数十亿澳元。”

“我们需要几年时间才能看到经济活动恢复到那种水平。”

他说,为了减缓病毒的传播,新的限制措施是必要的,但他对维多利亚人在未来几周将不得不忍受的痛苦和困苦表示道歉。

帕拉斯表示,新的商业支持方案将使企业受益于延长工资税延期。

他说:“雇员人数在1,000万澳元以下的符合条件的企业可以在2020-21财年的上半年推迟负债。”

帕拉斯表示,政府“屏息以待”,看联邦政府是否会延长对JobKeeper的补贴。

他表示,7月23日可能会有更多信息,将告知州政府需要采取哪些额外的支持措施。

帕拉斯表示:“我们想说的是,我们在这里与你们一起度过对所有维多利亚人来说非常痛苦和痛苦的时期。”

由于墨尔本受到限制,现金用于促进地区旅游业
由于第三阶段的限制,墨尔本和米切尔郡的居民不得不取消旅行,当地的旅游运营商将可以要求现金返还。

符合条件的企业如果全额退房,则每取消一间房,最多可申请5晚225澳元的费用。

维州工业部长Pakula表示,未来6周政府的重点是尽可能减少病例数量,以便企业能够回到“接近正常交易的状态”。

“这些支持措施是为了确保企业的生存,同时我们努力度过令人遗憾的第二阶段封锁,并度过另一个阶段。”

该计划还包括一笔3000万澳元的基金,用于支持酒店企业,特别是那些因墨尔本夜间经济关闭而损失惨重的企业。

帕库拉表示:“考虑到企业员工的规模,有许多企业没有从最初的部分支持中受益。”

因此,这项3000万澳元的夜间经济基金将支持一些大型餐馆、酒吧和招待场所。”

此外,中央商务区的企业还得到了2000万澳元的拨款。

他说:“封城尤其使人们远离CBD,而CBD没有人流量意味着城市、码头区和南岸的许多企业受到限制的影响特别大。”

墨尔本市长萨莉·卡普对这项计划表示欢迎,他说,墨尔本面临着独特的挑战,行人活动比去年同期减少了81%。

这意味着每天有多达80万人遵守限制,不进入市中心。这对我们的企业来说是毁灭性的,但对保障我们社区的安全来说是必要的。”

“我们不能失去我们在过去30年里建立起来的世界级的食品、咖啡馆和零售文化。如果可以,请继续通过外卖和网购的方式支持你最喜欢的城市餐馆、咖啡馆和商店。”

帕库拉表示,他希望维多利亚能扭转当前的危机,墨尔本仍能在今年晚些时候举办AFL总决赛。

来源:ABC News

Michale翻译

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。