帮《纽时》报道家族逃税 川普侄女提供19箱文件

2

2020-7-10 04:45| 来源:星岛日报

总统特朗普(专题)的侄女玛丽证实,自己曾向《纽约(专题)时报》提供内幕消息,揭发家族长辈以复杂的财务安排逃税。根据当时的报道,特朗普依靠父荫,年纪轻轻就成为巨富,而不是像他自己形容般,因为善于经商才成为富豪。

CNN报道,《纽约时报》2018年刊登详尽报道,披露特朗普的父亲老弗雷德设立不同的基金,将财富摊分给5个子女和3个孙子女,其中特朗普的部分若以现在的价值计算,至少有4.13亿元。

对于这段往事,玛丽在新书中承认,自己正是消息源头,当年她为此还向记者提供了19个纸箱的文件。

玛丽表示,参与报道的记者克雷格(Susanne Craig)2017年4月登门拜访,道明来意后虽遭玛丽拒绝,但仍留下卡片,希望她能回心转意联系报社。玛丽后来因脚伤而留家休养4个月,期间发现叔父特朗普虽然声名越来越差,但支持者似乎越来越多,恰好克雷格又向她发电邮,说玛丽若愿意协助,也许能“重写美国的总统历史”。

玛丽形容,自己担心特朗普会破坏国家的民主制度,因此改变初衷,但当时她手头并没有祖父老弗雷德留下的文件,经克雷格提醒后,她开始向曾经处理家族法律事务的费列兹(Farrell Fritz)律师行索取副本。

据悉,由于文件同时属于家族众人,玛丽无权单独提取文件,为此她一度考虑偷窃光盘或纸质纪录,但最后仍能光明正大地取得副本。她形容,最后将19箱文件交给记者时,感觉非常高兴。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。