快讯:维多利亚州政府宣布5.34亿澳元的一揽子支持计划,用于受冠状病毒封锁影响的企业

127

2020年7月10日 ABC NEWS

维多利亚州政府宣布了一项5.34亿澳元的一揽子支持计划,用于受冠状病毒封锁影响的企业。

该计划包括:

  • 3000万澳元的酒店业务基金
  • 为小型企业提供2600万澳元的精神卫生支持计划
  • 4000万澳元的基金,帮助区域旅游企业支付退款和营销费用
  • 为墨尔本中央商务区的小型企业投资2000万澳元
  • 向墨尔本市区和Mitchell Shire的80,000家合格企业提供5,000澳元的赠款。

Victoria’s gross state product is expected to drop by about 14 per cent due to the coronavirus pandemic.(AAP: Luis Ascui)

由于冠状病毒大流行,维多利亚州的州生产总值预计将下降约14%。

财政部长蒂姆·帕拉斯(Tim Pallas)表示,该州的失业率可能会达到11%的峰值,相对于大流行前的预测,该州的GDP可能会下降约14%。

他说:“我们预计维多利亚州经济的预期规模将减少数十亿美元。”

“我们要花几年的时间才能看到经济活动的水平恢复。”

他说,新的限制措施对于减慢病毒的传播是必要的,但对维州人说声道歉,因为他们将在接下来的几周内忍受着痛苦和艰辛。

帕拉斯先生表示,新的商业支持计划将使企业能够从延期的薪资税延期中受益。

他说:“符合条件的企业的薪金最高为1000万澳元,可以将其债务推迟到2020-21财年上半年。”

帕拉斯先生说,政府正在“喘着粗气”等待,看看联邦政府是否会延长对JobKeeper的付款。

他说,可能会在7月23日获得更多信息,这将告知州政府需要采取哪些额外的支持措施。

墨尔本被封锁的郊区的非必要企业将被迫关闭六个星期。

Non-essential businesses in Melbourne’s locked down suburbs will be forced to close for six weeks.(ABC News: Danielle Bonica)

将提供现金,以刺激地区旅游业

区域旅游运营商将能够领取现金,以退还由于第三阶段限制而不得不取消旅行的墨尔本人和米切尔郡居民。符合条件的企业每取消一间客房,每晚最多可申请$ 225,最多五晚,前提是他们可以全额退款。

工业支持和恢复部长马丁·帕库拉(Martin Pakula)说,也有资金用于区域之间旅行的营销活动。他说:“那里有一些营销支持,显然要等到我们积极鼓励该地区的人们四处走走时,”。“那不是今天。”

帕库拉先生说,政府在未来六周的重点是尽可能减少传染人数数量,以便企业可以恢复到“接近正常交易的水平”。“这些支持措施是为了确保业务的生存,而我们正在经历非常令人遗憾的第二阶段锁定,以躲过疾病爆发。

”该计划还包括3000万澳元的基金,用于支持酒店业,尤其是那些因墨尔本夜间经济关闭而瘫痪的企业。帕库拉说:“鉴于工资的规模,许多企业没有从最初的支持中受益。”“因此,一些大型餐馆,酒吧和招待场所将获得这笔三千万澳元的夜间经济基金的支持。

”中央商务区已拨出2000万澳元用于企业发展。他说:“留在家中的指令尤其使人们远离中央商务区,中央商务区没有人流,这意味着该市以及港区和南岸的许多企业特别受到限制的影响,”他说。

墨尔本市长萨利·卡普(Sally Capp)对这一方案表示欢迎,称该市面临着独特的挑战,与去年同期相比,行人活动下降了81%。她说:“这意味着每天有多达80万人遵守限制而没有进入市中心。这对我们的企业来说是毁灭性的,但对于确保我们社区的安全而言是必要的。”“我们不能失去过去30年建立的世界一流的食品,咖啡馆和零售文化。如果可以的话,请继续通过外卖订单和在线购物来支持您最喜欢的城市餐馆,咖啡馆和商店”。

帕库拉先生说,他希望维多利亚能够扭转目前的危机,并且墨尔本仍然可以在今年晚些时候主办澳式橄榄球联盟总决赛。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。