【文字直播】澳大利亚总理斯科特·莫里森宣布:从其他国家返澳的公民和居民数量将减少到4000人每周,自付酒店隔离费用!

51

维多利亚州的情况是“担忧”

总理斯科特·莫里森表示,国家内阁支持维多利亚州

“来自维多利亚州的消息仍然令人担忧。

“州长将更新那里的情况,但这是令人担忧的。

他们已经呼吁帮助,他们正在得到帮助,但这里的关键是所有州和地区再次重申他们支持维多利亚州提供他们所需要的一切资源来应对维多利亚州的疫情,以坚持计划,坚持战略,并确保资源充足并得到很好的实施。

“这是安德鲁斯州长今天向全国内阁通报的重点,他得到了所有同事的大力支持。”

总理说拥抱不行

莫里森表示,所有澳大利亚人都要遵守社交距离规则,这一点很重要。

“这是维多利亚州之外的一课。

“这是我们在有组织的场所所看到的,这类活动,虽然有一些相反的例子,但主要是规则寻求被遵守。

“当我们在家里,周围有人的时候,我们仍然需要练习社交距离。

“停止拥抱和握手仍然是不可取的。重要的是保持闭门后的社交距离,而不仅仅是在公共空间。”

“重要的是确保社交距离是常态,而不是例外。”

“这是一种常态,而且在很长一段时间内都将是常态,直到我们至少有了一种可以大规模生产的疫苗,并让所有人都能使用为止。”

国际旅客减半

全国内阁会议集中讨论了国际旅客到澳大利亚的问题。莫里森先生是这样说的:

他说:“我们今天还同意减少通过那些能够接受入境澳大利亚的港口入境的人数

返回的澳大利亚公民和居民。

“当然,出于明显的原因,没有航班飞往墨尔本和维多利亚州,以确保我们减轻和管理这种风险。

他说:“接收国际旅客的各个港口的数量将减少一半多一点。对不起,是那些回澳大利亚的居民。”

全国范围的酒店检疫审查

酒店隔离的问题在维多利亚州一直存在争议,目前正在对该系统进行调查。

莫里森表示,还将进行一次全国性审查:

“我们今天还同意对酒店隔离进行全国性审查。

这将由前卫生部长杰伊·霍尔顿负责,她目前是COVID委员会的成员。

她将与各州和各地区合作进行审查,这是提供保证的重要一步,确保在我们调查每个州和各地区以及他们如何管理隔离的过程中。

“随着我们国家再次开放,除了维多利亚州,我们可以确保我们对那些已经实施的检疫安排有更大的信心。”

需要“灵活的经济”

莫里森表示,在今天的会议上,人们谈到了疫情对经济的影响:

“我们还请来了生产力委员会的迈克尔•布伦南(Michael Brennan),介绍监管方面的挑战。

“他强调了非常重要的一点,即灵活的经济将是最成功的从全球COVID-19衰退中恢复,我们如何管理监管和放松管制,对于保持和实现这种灵活性,支持我们的经济复苏非常重要。

他说:“我们已经将他向财务部长小组提出的一系列建议转交给了他们。我们尤其要求他们根据我们所说的基于时间的规定尽快答复我们。

“整个经济活动范围内与COVID-19相关的变化有可能进一步扩大,甚至可能无限期延长。因为在很多情况下,它们对经济产生了积极的影响。”

“我们都有危险”

澳大利亚首席医疗官保罗·凯利支持莫里森的呼吁,呼吁所有澳大利亚人都遵守社交距离规定:

“无论我们是否住在珀斯,如果我们住在农村地区,我们都面临着风险。我们一直在传递的有关身体距离、手部卫生、咳嗽卫生等信息,人们需要继续倾听。”

“我们可以看到这种传染性极强的病毒很快会发生什么。

“它可以在整个社区传播,除非我们注意到那些非常简单但有效的方法来阻止传播,否则我们都有风险。”

“所以我们都在一起,我们知道我们需要做什么,我们也做好了充分的准备,现在我们正在维多利亚州、所有州、领土实施这些计划,在这里表示支持。”

“一次入侵就可能导致灾难”

莫里森先生和凯利教授被问及是否会在酒店检疫问题上提供国家援助。

莫里森先生是这样说的:

“联邦对所有州和领地的长期承诺是毫不犹豫的。

“我们决定在这个时候减少返回澳大利亚的游客数量,是为了确保我们可以把注意力放在做检测和追踪所需的资源上,而不是把资源转移到其他任务上。”

他说:“我们将在几周后重新评估,但是目前我们已经减少了预算。每周有超过4000人入境,这一减少将蔓延到这些入境口岸,并将从周一开始生效。”

凯利教授是这样说的:

“我想说的是,我们已经在AHPPC制定了国家一级有关检疫的指导方针。它们非常详细。

“我们已经通过AHPPC和澳大利亚的传染病网络在全国范围内密切关注了这个问题。

“各种状态做了自己的内部审查,要搞清楚检疫是美国,但这是一个更详细的方式看待隔离的方式,我们给了建议简哈尔顿的事情,我们想要检查。

“需要明确的是,有很多人已经进入酒店隔离。

“虽然很少有入侵,但我们看到,就像在维多利亚报道的那样,一次入侵,即使风险很低,也可能导致a。
灾难性的结果。

“我们绝对需要知道,它正在尽其所能发挥作用,这就是我们支持它的原因。”

戴口罩是怎么说的?

在维多利亚州,凯利教授和莫里森先生被问及关于戴口罩有什么建议。

凯利教授是这样说的:

“对于那些社区传播持续的地方,建议是这样的,所以目前的情况是大墨尔本和墨尔本
米切尔·夏尔的建议是,人们应该呆在家里,除非他们需要外出。

“假设人们确实需要外出,但没有改变的是,如果人们有症状需要进行检查,比如我们肯定会鼓励进行检查,他们应该戴口罩。

“在墨尔本和米切尔郡,不能保证身体距离的其他人也应该戴口罩。”

莫里森补充道:

“在首席医疗官描述的那种情况下,这并不是在全国范围内广泛应用,而是在指定的受影响地区,如维多利亚地区,这是今天国家内阁采纳的建议。”

当被问及墨尔本人是否应该戴口罩时,凯利教授说:

如果你不能保证身体上的距离,这就是建议。在这种情况下,你们中的一些人可能会考虑这样做。”

JobKeeper会延期吗?

有人问莫里森,JobKeeper支持计划是否会延长。他是这样说的:

“就像我们开始为澳大利亚社区提供有史以来最高水平的收入支持一样,我们的目标是那些最需要的人。

“我们下一阶段的援助也将针对全国最需要的人。

“我们决定的细节将在发布经济声明时公布,我已经说了几个星期了,时间表没有变化。

“很遗憾,我今天确实指出,工党在流感大流行期间散布恐惧情绪。我认为这是可耻的。

“他们在说一些明显不真实的事情。我已经明确表示,政府将进一步提高收入支持,让人们在当前形势下更加不确定,我认为这是可耻的。我认为这反映了他们的领导能力。”

澄清一下,7月23日财务部长弗莱登伯格(Josh Frydenberg)发表经济声明时,我们将等待更多消息。

COVIDSafe工作吗?

莫里森和凯利教授被问及COVIDSafe追踪应用是否被“超卖”。记者说,似乎“黄金标准是人而不是技术”。

莫里森先生是这样说的:

“关于你的第一个问题,我不同意你的观点。两者一起工作。他们一直打算一起工作。他们在一起工作。

“这就是为什么我会继续鼓励人们,无论你在哪里,下载COVIDSafe的应用。”

“在这个国家的大部分地区没有社区传播病例,所以你不会期望有高水平的使用。

“维多利亚州正在使用这种方法,其他的追踪方法也在使用,这两种方法协同工作。”

凯利教授是这样说的:

“在接触方面,本周大墨尔本和米切尔郡实行了封锁限制,城镇周围的活动将会减少。

“那些偶然的接触将会减少。话虽如此,该应用程序已被使用。它正在维多利亚使用。

他说:“在这个阶段,除了其他追踪方法捕获的接触者外,还没有导致大量接触者。

“是的,确实如此,但这只是一个很小的号码,因为大部分细节都是通过电话进行的人与人之间的联系。”

目前前往新西兰的情况意味着什么?

莫里森表示,他将于今天下午与新西兰总理杰辛达•阿德恩(Jacinda Ardern)就跨塔斯曼岛泡沫问题进行对话。

他说:“我们今天上午的接触并不是特别密切,因为我很高兴地看到海伦·克拉克被任命为流行病防范独立小组的一员。

“我们就这个问题进行了简短的文字交流,今天下午我们将进一步讨论。

“没有迫在眉睫的开始日期。

“要建立跨塔斯曼安全旅游区,还有很多工作要做。

“我们讨论了,今天在国家内阁什么国家和地区或将参与,所以有更多的工作要做,很明显,维多利亚时代的情况下,尽管它是独立于其他国家的7个州和地区,将能够参与。

“我们将进一步了解新西兰人的看法。我们如何能再次与世界其他国家接触,这是一个我们感兴趣的问题,但我认为我们必须非常耐心。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。