74岁特朗普抨击77岁拜登:年龄太大,不适合当总统

12
2020-7-9 19:59| 来源:澎湃新闻
Thumbnail view only, Click to view original

  特朗普(专题)

  距离美国大选还有不到四个月,美国总统特朗普的竞选团队不遗余力地对竞争对手拜登进行打击,近期更是将矛头对准拜登的年龄。

据美联社7月9日报道,74岁的特朗普已经投资数百万美元在媒体上投放诋毁拜登的广告,其中最重要的指控就是:77岁的拜登年纪太大,不适合当总统。

距离大选还有不到四个月的时间,特朗普团队投放了一则广告,这则广告称拜登缺乏 “领导这个国家的力量、耐力和精神毅力”。美联社报道称,这是今年美国最贵的一则广告。

媒体分析公司Advertising Analytics汇总的数据显示,自6月中旬以来,这则30秒的广告及其西班牙语版本已经传遍了美国12个州,耗资650万美元。

亲特朗普团体制作的另一则电视广告则公开暗示拜登患有痴呆症。尽管缺乏证据,但特朗普的保守派媒体盟友每天都在放大这一信息。

美国退休人员协会(AARP)的董事会成员、美国老龄化协会(American Society of Ageing)主席罗伯特·布兰卡托对这种“老龄化”抨击表示谴责,他认为这种抨击不属于政治,拜登是“年龄歧视的受害者”。

如果在今年的大选中击败特朗普,11月20日满78岁的拜登将会成为美国历史上年纪最大的一位总统。

一项调查美国总统长寿和健康状况的研究称,拜登有21%的可能性无法完成四年的任期,而特朗普则有15%的可能性。但这项研究的作者奥尔尚斯基称,拜登和特朗普很可能都是“超级老龄者”,他们的预期寿命将大大超出平均水平。

尽管这项研究没有考虑到他们的健康史,但奥尔尚斯基认为拜登的健康状况可能比特朗普好。奥尔尚斯基指出,特朗普肥胖、饮食习惯不佳、没有定期运动,父亲还患有阿尔茨海默综合症。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。