维州疫情愈演愈烈,一夜再增288例!政府呼吁维州人戴口罩!封城六周恐不够用!

375

维多利亚州在24小时内新增了288例COVID-19病例,这是迄今为止疫情单日增幅最大的一次,此外,人们被敦促在出门时佩戴口罩。

维州州长丹尼尔·安德鲁斯表示,戴口罩并不是强制的,但在封锁区域,人们在无法保持身体距离的情况下应该戴口罩。

“这是我们对你们的要求,不是强制性的,”他说。

“我们只是要求,如果你可以的话,在你无法距离的地方戴上口罩。”

他说,这可能包括购物、乘出租车、乘坐公共交通或上班。

他说,政府将订购200万只可重复使用的口罩,用于社区分发,并提高当地的生产能力。

他说:“在此期间,我们还将再提供多达100万只一次性口罩。”

政府仍在研究如何分发口罩。安德鲁斯表示,与此同时,自制口罩或围巾也是合适的。

“你可能无法保持距离,那么自制口罩将对你、你的家人、你所在的郊区、你的社区,甚至我们所有人都有好处。”

最新的建议是基于研究得出的,这些研究表明,即使考虑到不是每个人都能正确佩戴口罩,戴口罩也能将冠状病毒的传播减少60%。

安德鲁斯表示,提出这一请求是出于非常谨慎的考虑,也因为它相对容易。

“在这种情况下,口罩无法保持距离,这将是我们在可预见的未来——很多、很多个月——应对疫情的一个特点。”

不能保证这一切在六周内结束
安德鲁斯先生说,昨天进行了37,588次检测,病例的急剧上升部分归因于如此高的检测数量。

他说:“这是迄今为止完成的最大单日检测,而且有相当大的差距。”

在288例新病例中,26例与已知疫情有关,262例仍在调查中。

“这些数字会跳来跳去,与其他病例也会有联系,但首先必须完成检测工作。”安德鲁先生说。

此前,新南威尔士州的新增病例最多,3月份时为212例。

安德鲁斯表示:“这些数字将引起极大关注,看到这个数字如此之高,人们会感到特别担忧。”

“我们采取了这一步,因为我们知道,在情况好转之前,情况需要先变得更糟。”

他不排除在必要的情况下修改任何地区,或延长封锁时间。

他说:“我必须向人们说清楚:我们不能保证这一切在六周内结束。”

维州首席健康官布雷特·萨顿说,今天的数字“丑陋”,但它们是一个迹象,在一周前发生在该州。

他说,孩子和老师在学校没有必要戴口罩,但他们可以选择这样做。

维多利亚州的冠状病毒数量预计将进一步恶化
维多利亚现在有1172个活跃病例。

维多利亚有47人住院,昨天只有40人。

其中包括12名重症监护室的病人,昨天是9人。

萨顿教授预测,住院和死亡的人数将很快变得更糟。

他说:“由于最近几天出现的激增,未来几天我们将看到住院和重症监护室病例以及死亡病例的增加。”

“这是因为我们看到那些最脆弱的人,老年人和慢性病患者,被感染了。”

但当被问及疫情是否在维多利亚州失控时,他说没有。

“我们正在努力控制它。我们知道什么是有效的。我们知道它在第一波中起作用。

来源:ABC News

Michael翻译

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。